大根の葉だけ売ってないのかな。大根の葉だけ食べたい。大根はいらない…
大根の葉だけ売ってないのかな。
大根の葉だけ食べたい。大根はいらないから…
- もっちーモチモチモチモチモチ(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わかります!
うちは夫が大根嫌いなので一人ではなかなか消費しきれないので買っていないのですが、無性に大根の葉で作ったふりかけや炒飯、お味噌汁が食べたくなるんですよね(´・ω・`)
時々大根売場の側に大根の葉を捨てる段ボール箱が置いてあって捨てる人も沢山いますが、「譲って」といいたくなります(;´_ゝ`)
ぷちこ
同感です!!
あとカブの葉だけも欲しいです☺
-
もっちーモチモチモチモチモチ
カブの葉もおいしいですよねーーー!
大根の葉は、いつも生姜のみじん切りと醤油とだしの素と和えて食べるのが好きで
永遠に食べてられます…
大根葉…どこかに売ってないのかな…- 11月26日
-
ぷちこ
上の方の投稿のように、大根の葉捨ててる方がいたら、私迷わずに袋に入れて貰って来ちゃいそうです 笑
捨てるものだし怒られないですよね???- 11月26日
-
なぜ捨てる!?ってかんじですよね。
美味しいのに…
怒られないですよ!だってゴミになっちゃうんですもん(o_o)ただなら尚更持って帰りたいです笑- 11月26日
退会ユーザー
大根の葉で作る、菜飯美味しいですよね💕
-
おいしーですよねー!(*´◒`*)
先日農家さんから直接大根いただいて、葉がついてるー!と感動して笑
近くのスーパーに葉だけ売っててほしいです笑- 11月26日
twinママ
うち義父から菜っ葉みたいと言われてもらった大根の葉(たぶんにおいが大根なので)多量にあって冷凍にジップロック3袋あります(^^;
子供たち苦い辛いって食べなくて1回しか使ってないので差し上げたいくらいです!
共感してくださる方がいたー!!
そうですよね!捨ててるの見ると、なんで!?ここが美味しいのに!って思います…
スーパーに売ってる大根は葉が切り落とされてるし…どこかに大量に捨てられた葉があるのかと思うと
それタダでくれよ〜って思います(o_o)
退会ユーザー
実家の近所のスーパーなので箱から取り出すのは非常に人の目が気になるんですよね(;´_ゝ`)
せめて出荷元の農家さんのところで大根の葉だけ使った加工品が作られていたら、なんですよね(;´_ゝ`)
ではこの辺で失礼します(*^^*)