お宮参りされた方、32日にこだわらなかった方、逆にしなかった方いますか?
みなさん、お宮参りされましたか?( ˟_˟ )そしていつ頃されましたか?😭32日とかにこだわらなかったですか?
逆にしなかったよー!って方いますか?😭
- yy♥(7歳, 11歳)
コメント
h_k❤︎
3ヶ月ちょっとでしましたよ😊
👽えいりあん
日にちこだわらずに、上の子の七五三と一緒にやっちゃいました😂
-
yy♥
わたしのこも上がもうすぐ5歳なので753と一緒にやろうかなと思ってます。。。😭それでも全然いいですよね?😭
- 11月25日
-
👽えいりあん
上のお子さんの七五三と一緒にーって感じの方、結構いらっしゃいましたよ😊✨
お宮参りと七五三のあと、スタジオアリス行きましたがそのような家族何組かいました☺️
いいとおもいますよ💘- 11月25日
-
yy♥
なんか、安心しました😭💕行事とか日にちにこだわり過ぎかなと、😭
上の子が1月に5歳になるので、丁度そのころ娘も100日ぐらいなので、まとめちゃっても大丈夫ですよね?😭😭😭- 11月25日
-
👽えいりあん
私も結構こだわっていたんですが、一気に出来るならちっちゃい子を何度も連れ出して疲れさせるより一回で出来た方がいいかなと子どものことも考えた結果、自分もラクできました👏💓笑
まとめちゃっても平気だと思います☺️
私の地域では、結構そういう方多くいました😋- 11月25日
ゆう
うちは、二人目はしていません…
親と旦那がゴチャゴチャなっていた時期で、出来ませんでした。
一人目の時は、スタジオで写真を撮ったり沢山あるんですが、二人目が全くないので、三人目産まれたら、家族皆で写真を撮りたいなと思っています。
上が女の子でしたが、三人目が男の子で、また最初から衣装とか買わなくてはいけなくなるので、1回しか着ない物で勿体ないし、お宮参りに行っても服装は普段着で行くと思います。
因みに、二人目の時は普段着で近所の神社にお賽銭を持って行ったくらいです😅
-
yy♥
絶対にやらんといけんってことはないですよね( ˟_˟ )やりたいけどいろいろ事情もあったりするし、でも写真はとっておきたいですよね😭 形だけでもってゆうのもいいのかなと😭
- 11月25日
みは
うちの地域は100日でするのが通例で、ちょうど100日が土曜日だったのでその日にしました!
-
yy♥
地域とかにもよって違うんですね😳
- 11月25日
yy♥
それは100日にあわせてとかですか?😭💕
h_k❤︎
2ヶ月まで里帰りしてたのと、旦那の仕事が落ち着いたタイミングでやっと行けたー!って感じで100日とかには合わせてないです😊
写真撮影も行きましたが、3ヶ月だと笑うし首もしっかりしてきたのでこのタイミングで良かったと思いました❤️
yy♥
なるほど、😳💕💕💕 みなさんそれぞれ事情がありますよね😭💕
ありがとうございます😭💕