コメント
みっちゃん
職場に出したら訂正されて新しい名前にしてくれましたよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
みっちゃん
結婚した時に提出しましたよー☺︎
記入必要な書類とかもあったんでその時に提出しました!
-
ばなな
ありがとうございます!
今育児休暇中なので早速月曜日に問い合わせてみます!
もうすぐ退職するので退職する前に気づいて良かったです(>_<)- 11月25日
みっちゃん
早目に気づいてよかったですね( ˆoˆ )/
-
ばなな
四年もたってるので全然早くないですが(笑)
月曜日即聞きます!
払った記録残ってなかったら最悪ですしね( ;∀;)- 11月25日
ウサギブソン
私も在職中は旧姓のままでしたが、退職して扶養に入る時に夫の会社がついでに変更してくれましたよ♬
-
ばなな
コメントありがとうございます!
退職しても扶養で出来るんですね!
なんかものすごく焦ってしまいました(>_<)- 11月25日
-
ウサギブソン
ちなみに手書きで書き直されてるだけで手帳の番号とかはそのままだったので、記録が残らないとかはないと思いますよ♬
- 11月25日
-
ばなな
え!そんなもんなんですか?(笑)
じゃあ届け出さえしてくれてれば、手帳自体は旧姓のままでもよさそうですね(>_<)- 11月25日
-
ウサギブソン
あ、年金事務所の判子も押してあったので、提出はしないといけないかもです!
早いに越した事はないと思いますが、退職するならご主人の会社なり年金事務所なりに年金手帳を提出する機会があると思うので、その時でも大丈夫だと思いますよ^ ^
私も数年放置してましたが特に何も困ってないです👍笑- 11月25日
m3246
この前私が退職して、国民年金に変えた時手帳が見当たらないと言ったら(多分実家)、今はマイナンバーあるから使わないですよって言われました😅😅
あかり
私の場合籍を入れたときに
旧姓に斜線ひいて新しい
名字自分で書いといて
と言われました😆
ばなな
コメントありがとうございます!
職場に年金手帳を提出したんですか?