※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロス
子育て・グッズ

子どもが私たちの歯ブラシを使いたがり、ストレスです。同じ歯ブラシでも使いたがります。諦めるしかないでしょうか?

子どもが私や旦那の歯ブラシを使いたがります。

二人とも虫歯があるので使わせたくないのですが、ダメと言うと大騒ぎするので毎回すごくストレスになっています。

全く同じ歯ブラシを持たせても、私達が使っているのを見るとそちらを使いたがります。

諦めて使わせるしかないでしょうか?

隠れて歯磨きするしかないでしょうか?

コメント

ぽんちゃろう

見せないようにした方がいいと思います(^^;)

使わすのはダメですよ(><)

あき

隠れて歯磨きですね。

• あき

あき

子どもって使ってほしくない物、触ってほしくない物を見つけるの上手ですよね。

• 11月25日
  • ケロス

ケロス

ですよね〜💦
    隠しすぎてどこに隠したかわからなくなることがあります😓

• 11月25日
  • あき

あき

わたしもです(^◇^;)

• 11月25日
Rina1210

うちの子は私達の歯ブラシを見たら、持って床掃除してます。笑🤣自分のものは変えますが、旦那の内緒でそのまま使わせてます、何で子供が大人の歯ブラシに興味あるだろうねー回答なってなくてすみません。

まっこ

新しくこれにしたの~🎵とかいって、新しく出してきた大人用の歯ブラシ渡すのはどうですか?
でも結局パパママが違うので磨いてたら気づいてダメですかね💧

ケロス

みなさんありがとうございます😊

今日は泣き叫びが激しすぎてよっぽど私の歯ブラシ渡す方がマシだと思うくらいだったんですが思い留まってよかったです

明日からはこっそりと磨くことにします。

歯ブラシも目の届かないところに置くしかないですね😓💦

ほんと、なんで使って欲しくないものばかりに興味があるんだろう…
知ってる方いたら教えてください❗️