※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
お仕事

ユーキャンで保育士講座を受けられた方居ますか?

ユーキャンで保育士講座を受けられた方居ますか?

コメント

ななな

4年前に受けました(^^)

• まぁちゃん

まぁちゃん

どうですか?
    テキストわかりやすいですか?
    実地試験?も対策してくれるのでしょうか?

• 11月25日
  • ななな

ななな

勉強するべきところが分かりやすかったと思います💡資料がたくさんあって全部は活用しきれませんでしたが、ユーキャンのテキストのみ独学で資格取れました(^ ^)
    2次対策のDVDも付いていたので、合格基準が分かってよかったです!

• 11月25日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

ありがとうございます(๑ت๑)
    参考になりました♡

• 11月25日
しいのみ

昨年ユーキャンを受講していまして、今年4月の国家試験と8月の地域限定で筆記試験合格できました。
テキストは教科書という感じですが、とてもわかりやすかったです。
また、スマホでできる一問一答や試験直前のまとめが役にたちました。
自分で法改正に対応したりするのが難しい人には良いと思います。

実技試験についても、DVDや楽譜、台本、絵の実例など付いていました。

雇用保険に加入していたことがあれば、教育訓練給付制度が利用できて、少し安くなると思います。

• まぁちゃん

まぁちゃん

ありがとうございます♡

• 11月27日