コメント
ゆん
うちも3ヶ月の頃には9キロ超えてました( ◠‿◠ )
動くようになれば体重もあまり変化しなくなり、自然とスリムになってくるので大丈夫ですよ(●´ω`●)
しわき
生後3ヶ月(100日あたり)で8.02㎏でした。私も完母です。いま4ヶ月で9㎏です。授乳回数多いんですか?我が子は6回ですが、普通の授乳回数なのに、むちむちくんです(*^^*)🌼
-
まささき
お返事ありがとうございます!
うちの子と月齢も体重ほとんど同じです!!
授乳回数は一日8回程でしたが、最近は6回程です。今までが多かったのかなぁと思います(>_<)うちもムチムチです💦3ヶ月とは思えないとよく言われます💦笑- 11月25日
ゆりこ
うちも3ヶ月になった時には8キロ超えてました!
2ヶ月ちょうどくらいで7キロ超えていて、完母なので小児科の先生からはお母さんが甘いものとか炭水化物摂りすぎ?と言われました、、
あまり食事は改善できてないですが、この1ヶ月くらいは授乳間隔も空いて体重増加も緩やかになってきました!
泣いてもすぐに母乳をあげずに、あやして誤魔化しながらなるべく間隔空ければ体重増加も緩やかになると思います(*^^*)
-
まささき
お返事ありがとうございます!
やっぱり自分の食べた物とかも母乳に関係してくるのですね(;>_<;)
気をつけたいと思います。
私も泣いてもすぐあげず、あやしたりしながら、間隔あけて様子見て見ようと思います。同じような方のお話が聞けて安心しました。ありがとうございました(*´˘`)- 11月25日
らぶやす
うちも完母で3ヶ月ですが8キロです。
3ヶ月に見えないとよく言われます😂
わたしも心配してましたが、ベビーマッサージの先生から、『小さくて心配するより全然いい!よく育ててる!自信持って!』と言われました😌確かにその通りですよね(^^)今だけのムチムチボディを楽しみましょう❤️笑
まささき
お返事ありがとうございます(*´˘`)
そうだったんですね!同じような方のお話が聞けて安心しました!
ありがとうございます♡