40週3日の初産婦です。朝、おりものシートが濡れて透明で、その後ピンク色に。先生に相談したら、出血の可能性も。尿漏れかどうか、破水の兆候か不安です。
40w3d予定日超過中の初マタです!
今日の朝起きた際に、何かチョロっと出た気がしてトイレに行くとおりものシートが濡れてました
透明でした
その後、検診に行き破水ではなかったとのことだったので
おそらく、尿もれかな?
今帰ってきたら今度はおりものシートがピンク色で全体が濡れていました💦
お腹は痛くなく、これも尿漏れでしょうか?
先生に電話したら、内診で刺激したから出血とかはあるかもなー?
さっきは破水ではなかったんだけどなぁ、とりあえず様子見てまた後で診察するねと言われました。
立っているとジャージャー出るわけでもなく、ふとした時にチョロっと出て気になるくらいなのですがやはり尿漏れなのでしょうか…
そんな急に破水につながるのでしょうか…
経験者の方いますか?
- mikko(6歳)
コメント
ちゃむちゃん
わたしもそんな感じでこれは破水?尿もれ?って気にしながらお弁当作ってたら
止まらないくらいジャーって出始めてこれは間違いない!出てる出てるうわー止まらない!ってくらい出ましたよ!
まだ尿もれなのかもしれないけど近いと思います!
うにさん
わたしは座ってるときにたらっと出たり、体の向きを変えたときにたらっと出たりしていて、検査してもらったら高位破水でしたよ😅
なんか、お風呂後にお風呂のお湯が入ってたのが出たのかな、みたいな感覚でした。
色は透明でした。
本格的に破水した時は産褥パッドがぐっしょりで、体を動かさなくても出てました。
色は透明だったりピンクだったり、という感じでした。
どちらも痛みも張りもなかったです。
色がピンクなら何となく破水っぽいですけど、羊水反応の検査して陰性だったんですよねぇ?きっと…
破水かもしれないと思うようならもう一度検査してもらった方がいいんじゃないでしょうか?
違ったら違ったで安心できますし☺️✨
-
mikko
ありがとうございます!まさに座ったり立ったりと何かの動作をする時にチョロっと出る感じですね💦
よく、生臭いといいますが、おりものシートがデオドラントソープの香りというもので全くわからなくて…(>人<;)
しかも内診後なので余計にわかりにくいですよね💦刺激でなっただけかもですし…
羊水検査したのかわからないです💦一応受付で相談して、先生になにも言われず…さっき電話したら、先生が破水じゃなかったけどなぁと言っていたのでもしかしたら羊水検査してくれてたのかもです(>人<;)- 11月25日
-
うにさん
わたしは臭いはあまり感じませんでした😅
下半身に力が入るような動作のときにちょろっと出るのは尿もれな気がしますけど、そうではないときに出るのは破水な気がします…
羊水検査は、何か棒みたいな妊娠検査薬みたいな試験紙のようなのを入れて、反応が出るかを見てくれました。
わたしの場合、高位破水後すぐに入院して点滴してたんですが、2日くらいで止まって、3週間後に本格的に破水しました。
万が一破水だった場合は感染が心配なので、もう一度病院に行ってみた方が安心できると思いますよ☺️✨- 11月25日
-
mikko
ありがとうございます!
違ったら違ったで安心ですし、先生の言われた通り様子見てあとで落ち着いたら診察に行こうと思います!
本当にありがとうございます😢- 11月25日
mikko
ありがとうございます!なんか気になってしまいますよね💦
ほんと今まで内診刺激しても、出血も前駆陣痛も無いまま予定日を迎えてしまったのでここにきて、なにこれ?ってなってしまっています、、
今帰ったとこだし、またくると大変だから、とりあえず様子見ながらゆっくりして、それでもおかしかったらまた診察するしおいでと言われたので様子見てみます!!