※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

B型ベビーカーを検討中です。メーカーや値段、使い勝手など教えてください。

B型ベビーカー購入された方、何を使っていますか?
年末に購入しようと思っているのですが、何がいいのか分かりません。
・メーカー
・値段
・購入するにあたっての条件は何にしたか
・実際使ってみてどうか
など、教えて下さい!

コメント

ギリギリで生きてるよ

写真のジープのバギーにしました!
近くの赤ちゃんデパートで買って税込8千円くらいでした٩(・∀・)۶
コンパクトになる、散歩の時押しやすい、の条件で
そろそろ欲しいなーと見に行ったら、見た目も好みで押しやすい!即購入しました💓🙆
砂利道でも押しやすいです!でも、ちょっと畳みにくいのと思いですかね🤔
慣れれば大丈夫なので、買ってよかったなーと思います\( ˆoˆ )/

• ギリギリで生きてるよ

ギリギリで生きてるよ

写真忘れました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月25日
ゆにゃ。

わたしはjeepのを買いました!
お値段は8000円程。フロントバーは別売りです。
条件は押しやすいか、そこそこ適当にあつかっても壊れにくそうか、ですかね?🤔
使ってみての感想はとても押しやすく、多少の段差ならそのまま押しても大丈夫でした👌
他のベビーカーにくらべてタイヤがとてもしっかりしているからか砂利道、ボコボコの道路などもそんなに苦じゃないです🤗
ただタイヤがしっかりしてる分畳んで運ぶときはちょっと重い方ですかね?5キロってかいてあった気がします…。
あとは荷物は全然乗りません。笑
B型はみんなそうかもしれませんが。笑

ニーニャ

・ピジョンのビングル
・28000円(ネットで雨カバーとポイント5000円分くらい付く時に買いました)
・軽さと操作性
・めっちゃ良い😉

ベビーカー持って無くて、B型乗れるようになったら、安いやつ買おうと思って探してました。うちの子はお店のベビーカー嫌がるので、乗らないかも…と思って。しかし安いやつは、旦那の反対にあい断念。
ベビザラスやイオン、西松屋で見て実際に触ってみましたがよくわからず。
ネットで口コミを調べに調べまくって、ビングルに行き着きました。お店で試さず口コミ信頼して買いました。笑
シングルタイヤなので、すごい小回りきいて動きやすいです。ダブルタイヤ試しましたが、私にはイライラ🙄砂利道のガタガタは伝わりやすいのかなぁ、と思いますが普通の道なら気にならないです。ダブルタイヤがいいって言っていた旦那も使ってみて、こっちの方が良いってなりました。
デザインも、この前行ったディズニーでベビーカーの大行列の中、被ってるのはなかったです!😎
長々すみません。

moamoamoa

・Pigeonビングル
・¥28,000
・軽くてコンパクト、片手で折り畳めて自立式、走行性、シートの高さ、通気性
ファーストベビーカーはエアバギーだったので、軽くてコンパクトになるものが第一条件でした(海外旅行にも持って行きました)
ダブルより押しやすく小回りの効くシングルタイヤにしました
・ビングルにして良かったですよ
片手で抱っこしながら階段も登れます😄
ですが1つだけ、そんなに困ってはいないけどサンシェードが浅い!です