コメント
まりっぺ
穴のらまわりならウンチかなぁと思います!!酷くないならとりあえずワセリン塗ってあげてコーティングしてあげると治ったりしますよ😊
sunny
ベビーコーナーにある、黄色のチューブに入っているワセリンか、ポリベリーが、いいと思います😊
-
みっきー
探してみます!ありがとうございます🙇
- 11月25日
。
ポリベビーおすすめです😋
たなばた
心配になりますよね!
私も1ヶ月くらいにお尻の穴の周りが赤くなりました。
オムツかぶれだと思い、(薬が欲しかったので)1ヶ月検診の時に先生に相談したら、『この程度は日常茶飯事レベルです』と言われ、薬は不要と言われました。
どうしても悪化してからでは遅いと思ってしまいますが、自然治癒力に任せることも大事なんだなぁと思いました。
-
みっきー
私自身、薬が嫌いで自然治癒力に頼ってるので、病院に連れて行ったり薬を塗ったり、飲ませたりしたくないんですけど…
産院や小児科には、赤ちゃんのことはちょっとでも何かあったらすぐに受診してくださいと言われ…
受診するしないは、最終的に連れて行く親の判断だから難しいです😣- 11月25日
みっきー
大人がハンドクリームとかに使ってる普通のワセリンを塗って大丈夫ですか?
まりっぺ
1ヶ月だと赤ちゃん用のワセリンの方が良いと思います😭ドラッグストアにも売ってますよ💡
みっきー
これですかね?
まりっぺ
そうです😊
みっきー
早速買いに行きます!
ありがとうございます🙇