しかもこんな時間に。悲しくてどこかに吐き出したくて誰かに聞いて欲し…
初めての投稿が旦那さんの愚痴…(-.-;)
しかもこんな時間に。
悲しくてどこかに吐き出したくて
誰かに聞いて欲しくて。
ただの愚痴です、すみません(>_<)
旦那さんは毎日仕事で朝6時に家を出て、夜の11時頃帰ってきます。
土曜日はほぼ仕事、祝日も仕事。
唯一の休みの日曜日は草野球に出かけます。
旦那さんは草野球「一日中じゃないからいいじゃん」って言いますが、場所が遠いので朝8時に出て行って昼過ぎに帰ってきて、シャワー浴びてビール飲んで寝ます。
そしてさっきの出来事。
私が3ヶ月以上美容院に行ってなくて、いい加減行きたくて旦那さんに「美容院行きたい」って言ったら、「うん」、
「そっか、別に平日でも行けるのか」って言われて。
「え、平日行けないよ。」
「前〇〇(今1歳1ヶ月の下の子)連れて行ってなかったっけ?」って…
いつの話だよ!
まだ寝てばっかりの3ヶ月くらいの時に1回連れてっただけだわ!
託児も無いのに、動きたくてしょうがなくてじっとしとれん子を連れてけるわけないじゃん!
平日連れてけんから「美容院行きたい」ってちょっと前から何回か言っとんのに!
前回の美容院だって、旦那さんがちっとも家におらんから4ヶ月くらい行けんくて、お盆に地元に帰った時に親に子供みとってもらってやっと行ったんやないかよ!
自分はいいよ、好きな日に好きな時間にふらっと髪切りに行けるもんね。
整体も行けるし、打ちっぱも行けるし。
唯一の休みに好きなことやらせてあげたい気持ちもあるけど、3ヶ月に1回の美容院くらい「今日は子どもたちみとるで行っておいでよ、ゆっくりしておいで」って行かせてほしい(-_-)
そしてこのやりとりのすぐ後のこと。
最近上の子と私と一緒に新しく習い事を始めて。
旦那さんが仕事で車乗ってっちゃうのと、私がペーパーなのとで、下の子抱っこしてバスで行ってて。
バス停から練習場所までちょっと歩くし、練習が夜だから、夜ご飯の準備やら、早めの夜ご飯をバタバタと食べてバスの時間に間に合うように家出て…ってなかなか大変で。
練習は月2回って聞いてたのが、今 発表会前で平日の夜も練習があったり、日曜日もリハーサルがあったりで、「こんなに頻繁に行けない、まだ始めたばっかりでそんなにできないから、全部は行かなくてもいいよね」みたいなことを旦那さんに言ったら、「知らんわそんなん」ってすごい冷たく言われて。
確かにやるって決めたのは私やし、旦那さんからしたら知らんかもしれんけど、そんな言い方しんくてもいいのに…。
このあいだ草野球でケガして帰ってきて足痛い足痛いって言っとる旦那さんに、心の中では言ったけど、「知らんしそんなん」って私言わんかったよ。
でもケンカになるのも嫌だし、いつも思っても旦那さんに何も言えない私。
言おうとすると涙が先に出てきちゃって、「またすぐ泣くー(-_-)」って言われてしまう。
私だって休み欲しいし、私だってなんにもせずに寝たいし、私だって美容院くらい行きたいし、私だって好きな時に好きなように好きなことやりたいよー‼︎‼︎
子供が小さいうちは無理か。
しょうがないか。
旦那さんに、いつも朝から晩まで働いてくれてありがとうって感謝しなきゃ。
でもそれはお互い様だよね⁈
家事・育児だって立派な仕事でしょ。
もっと私のこと労ってくれてもいいのにと思ったけど、そういえば私も旦那さんに対して最近感謝の気持ちが薄くなってたかもって今思いました。
長々と失礼しましたm(_ _)m
- ミントガール(8歳, 11歳)
コメント
みきこ
旦那さんひどいですね、どうして一日くらい優しく見送ってあげられないんだろう。
言葉より涙が先に出るのわかりますw
私も同じです😢
そんな感じだと働いてくれてありがとうと思えないな〜
退会ユーザー
それが積もりに積もって
「旦那はただのATM」になってくるんだと思います。
ミントガールさんもだけど、お子さんも寂しいでしょうね。
一緒にお出かけもしてくれないパパなんて……
-
ミントガール
「旦那はただのATM」!笑
積もりに積もる前に、言いたいこと言わなきゃですねー(>_<)
たまーに野球のない日は上の子連れて公園行ったりしてくれる時もあるんですけど、最近滅多にないですし、こっちは常に2人連れて出かけてるんだよ!って思います(>_<)
多分1人で2人みれないと思います(´-`)- 11月25日
ミントガール
そうなんですよ、旦那さん仕事で帰ってくるの遅くて、私毎日寝るの1時とかで、下の子の夜泣きもあるし寝不足で常に眠いし、ありがとうって感謝しなきゃいけないのに、もっと早く帰ってきてよ!って思っちゃいます(>_<)