※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
take1322
子育て・グッズ

添い乳辞められた方、どうやって辞められましたか?辞めるのにどのくらい期間かかりましたか?

添い乳辞められた方、どうやって辞められましたか?
辞めるのにどのくらい期間かかりましたか?

コメント

すー

おっぱい欲しがる時は座ってあげるようにしました!
夜間のみ添い乳だったのですが、3日で夜間は飲まなくなりましたよー*\(๑• ₃ •๑)*

• take1322

take1322

3日が山って言いますよね!
    私も昨日で添い乳辞めて普通に座っての授乳3日目だったのですが、昨日はなかなか寝ずで疲れました…😅
    今日の夜が怖いです笑

• 11月27日

新生児から4ヶ月近くまで添い乳でしか寝付かなかったですが、なんとかおしゃぶりを吸わせるようになってからはおしゃぶりをして添い寝で寝るようになりました😅💡

• take1322

take1322

おしゃぶり使えたんですねー✨
    うちはおしゃぶり拒否で、メーカー変えても拒否😑笑
    添い寝で寝れたら楽ですよね💕
    頑張ります!

• 11月27日

退会ユーザー

うちも拒否でした💦
    ちょこちょこ混合だったので、哺乳瓶の乳首をやっと吸えれたのが幸いでした😓💡
    おしゃぶりは4種買いましたがどれも吸わず、久しぶりに吸わせてみたら吸ってくれるようになりましたよ🙌

• 11月27日
みやたん ❁❁

私も先日添い乳やめました💦
夜泣きとゆうか、少し動いては泣いておっぱいを探しに来る感じだったので💦

やめる前は泣いておっぱいを探しに来てる時におしゃぶりをいれたり、とんとんや、ぎゅっじゃ寝てくれなかったのに最近ねてくれるようになりました!

私は2〜3日でとりあえず少しずつおちついてきました!
1日目は抱っこしてゆらゆらゆらしました💦

2日目からだんだん本人も諦めておしゃぶりやとんとんぎゅっでねてくれるようになり、夜間断乳しました!

• take1322

take1322

分かります、おっぱい探してなかなか寝付けないから寝たかなーと思ってもすぐ起きるから離れられなくて😭💦
    やっぱり2.3日はかかりますよね!
    私も今日4日目ですが頑張ります❣

• 11月27日
K.mama𓇼𓆉

完母で添い乳でした😊
1歳3ヶ月の時に断乳しましたが最初の3日間は旦那が抱っこで寝かしつけてくれて4日目から普通に私の抱っこでも寝てくれました。
夜中起きてもトントンしたらまたすぐ寝てくれたしすんなり断乳出来て拍子抜けしました笑

• take1322

take1322

すんなり出来る方もいるんですね😳‼️羨ましいです😭💕
    旦那さんの協力ありがたいですね❤️
    眠くなったら私しかダメな時もあるんですが、うちも旦那にお願いしてみます!

• 11月27日
かなぴす

うちは、早くから保育園で離れてる時間が長く、おっぱいは精神安定剤代わりと思ってたので2歳まで添い乳していました。
流石にもうあかんかな?と思ったのでおっぱいに絵書いておいたら、その日から飲むのを辞めました。
ただ5歳の今でも私の耳たぶを触りながらじゃないと寝てくれません😂
甘やかしすぎなのかな😭笑

でもご自身がしんどく無いのであれば、ある程度大きくなってからの方が、やめる理由も理解してくれるし、楽かもですよ😊

• take1322

take1322

お腹いっぱいのはずなのに求めてくるときは本当おっぱいって精神安定剤ですよね😅吸わせるとコロッと機嫌良くなります‼︎
    うちは耳たぶではなく、髪の毛のようです…引っ張られて痛い痛い💦笑

確かに大きくなってからの方が理解しますよね!私は添い乳の体勢がキツイのと、おっぱい探してなかなか寝付かないのと、夜中起きるのとでしんどくなってしまって😭

• 11月27日