※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこはは
子育て・グッズ

息子と犬をお散歩中、筋肉痛で息子の抱っこがつらい。抱っこ方法のアドバイスを求めています。

最近、ポカポカとお日様が出ている時間帯に息子と犬を連れてお散歩するのがお気に入りです。犬がいることもあり、息子は抱っこすることが多いのですが、調子に乗って長い距離を歩いたからか、お尻と腰の部分の筋肉痛が出てしまいました。息子12kg。だんだん抱っこできなくなってくるのですかね。かなり寂しいです。もっと大きいけどまだまだ抱っこしているよ、こうすると腰が楽だよという方がいらっしゃったらお話聞いてみたいです。

コメント

めぐーーー

うちも子供づれでよくいぬの散歩してました!14キロくらいあっておもいです💦
抱っこ紐ですか?
わたしはおんぶもっこというおんぶ紐でおんぶしてよく散歩に行ってました!高い位置から犬が見えて面白いみたいでした(^ω^)

• ちゅこはは

ちゅこはは

おんぶもっこって、小さなお布団がついた紐ですよね。これからの時期の防寒にもなりますかね?うちはベビービョルンの抱っこ紐なのですが、だっこばかりじゃなくて、おんぶもして、体の一部分だけに負荷がかからないようにしてみようかなと思います!

• 11月25日
  • めぐーーー

めぐーーー

そうです、布の面があるやつです(^ ^)
    防寒というほどあたたかくもないかもですが💦うちはエルゴも持ってますが、おんぶもっこのほうが好きみたいでエルゴのおんぶを嫌がります!おんぶのほうが軽く感じられるし危なくなくていいと思いますよ(^ ^)

• 11月25日
  • ちゅこはは

ちゅこはは

ありがとうございます!可愛い柄がいっぱいで私も欲しくなってきました。

• 11月25日
スティンキー

私はエルゴで抱っこして犬のお散歩してました☺️
今は舵取りのついた三輪車乗せてお散歩行ってます😘👍🏻
荷物も載せれるし、息子もハンドル動かしたりで楽しいらしく喜んでます😁なんなら帰りには犬まで後ろのカゴに乗ってます😂笑