秋になり、乾燥してきてほっぺがかさかさ。お風呂でベビーソープ使ってるけど、保湿剤も使ってる。石鹸を使うか迷っているけど、症状は現状維持。
秋になり、乾燥してきたせいかほっぺがかさかさになってきました。お風呂の時に皆さんはお顔にベビーソープは使用されていますか?夏はおでこがベタついていたのと、産まれたてで脂肪のつぶつぶ?みたいなのが残っていたのでお顔もベビーソープで洗っていました。現在、保湿剤をしっかり塗っているのと、よだれでベタベタなので石鹸を使ってきれいにした方がいいのかなぁと思う反面、余計に乾燥したら可哀想だなぁと毎日葛藤しています笑。ちなみにここ3.4日石鹸は使用していませんが、症状は現状維持ってとこです。
- Acan(7歳)
コメント
ママりん
ベビーワセリン塗ったら良くなりますよ〜^_^
Acan
なるほどー!ありがとうございます😊
Acan
お風呂はどうしてますかー?ワセリンはお風呂上がりですか?
ママりん
はい、お風呂上がりにも塗りますし、
それプラス、乾燥してきたなーと気になったら塗ってます。離乳食のあとに顔拭いたりしたら乾燥するので💦
お風呂上がりは、顔は アラウ ベビーローション塗って、そのあとにベビーワセリンです。
あまりにも乾燥しているときは、皮膚科でもらったヒルドイド ローションを塗ってます。