ご意見聞かせてください。主人が一週間前から風邪をひいて、熱を出して…
ご意見聞かせてください。
主人が一週間前から風邪をひいて、熱を出しています。病院で抗生剤をもらって、今は熱は落ち着いたものの鼻水や体のだるさは継続しています。
子供も2週間前から風邪をひいて、やっと治りました。私は職場復帰しフルタイムで働いています。
以前から主人は今週の土日に友達とキャンプに行く予定をしていました。キャンプに行くのはいいんです。でも、今はまだ風邪が完治していないし、キャンプ場は掛川で当然寒い。コテージなどではなくテントを張って夜を過ごすそうです。
私は主人の父親としての自覚の無さに怒っています。キャンプに行くのはいいけれども、こんな寒い時にテントで寝たら、風邪がまた悪くなるかもしれない。そうなると子供に移るかも。子供が保育園に行けなくなったら子供の面倒は誰が見るんだろう。私に休めってこと?
家での家事育児は、主人が熱を出したら誰が手伝ってくれるの?
もしもキャンプに行きたいのなら、それまでに体調万全にしておく、暖かい格好を用意する、それぐらいは最低限必要だと思います。なのに寝袋も今日私が買いに行ったぐらい、全く準備もしていません。
もう独身じゃないんですけど!!父親なんですけど!!あなたが倒れたら家の機能は回らないんですけど!!!!
- れん(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
父親としての自覚というか、単純に体調管理ができていないってことですね😩💨
独身だろうが父親だろうが、大人だったら自分で体調管理をしてほしいところですね。
退会ユーザー
え、行かせませんよ。あんたは風邪引いて寝てりゃいいけど、こっちは子どものことで手一杯。貴方の面倒までみきれない。私は貴方の母親じゃない。
また風邪引いたらどうすんの?
実家帰るよ?一人でどうにかしなね。って突き放します🙌
-
れん
ホントです!!
むしろ主人を追い出したいくらい( ´Д`)=3- 11月26日
れん
ほんとですよね。
もうただでさえ風邪ひきやすいのに!!