※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
家事・料理

最近セロリにハマってるんですが、オススメの食べ方教えてください(*^^*)

最近セロリにハマってるんですが、オススメの食べ方教えてください(*^^*)

コメント

m.i

セロリ苦手なんですが、、
バターソテーだけ何故か好きです(笑)

ぷりちーはーと

ポトフにはセロリ2本くらい入れてもペロッと食べられます❣️

あとはセロリ切って生ハム巻いてマヨネーズ付けて食べてもおいしいです(•̥̀ ̫ •̥́)

七つ星

セロリの浅漬け大好きです ´ω` )

我が家では、ぬか漬けはやってないのですが、たまに母にぬか漬けにもしてもらってます(´ω`*)

まーたママ

2ミリくらいの薄さで斜めにスライスして、軽く塩を振り、水分が出るまで少し置きます。葉っぱの部分も1センチくらいに切って入れてもおいしいです。

水分をきったら、サラダ用のチキンを加えてお好みのドレッシングであえて完成です。

私が好きなのは、すりおろしオニオンドレッシングです。
和風醤油系のドレッシングもおいしいです。

おーとーちゃん

マヨネーズつけて丸かじりしてます!

うらこはまま

きんぴらにしても美味しいですよ

私が好きなのはオリーブオイル、酢(バルサミコ酢やワインビネガーならなおよし♪)、塩で和えるだけなのですが、セロリが苦手な夫や実妹はトマト系のスープで煮込むなら美味しいと言っています(*´ω`*)

くぅちゃん

私が好きなのはセロリを切ってさきいかとあえるだけです。味はさきいかの塩味だけです

コロコロ

皆様回答ありがとうございます(*^^*)
色々アイデアありがとうございます
ひと通り試してみたいと思います

ぴんく

トマト缶で、ミックスビーンズや好きな野菜と煮込むと美味しいです!
私はチキン入れるのも好きですが、オススメは、鯖の水煮缶を汁ごと入れて煮込みます!
栄養バランスバッチリでコレは本当にやってほしいです(^^)

• コロコロ

コロコロ

ありがとうございます(*^^*)
    試してみます

• 11月24日