コメント
はち🐝
痛みに感覚はどうですか?
出血や破水が無ければ
様子見でいいと思いますが、
経産婦さんですので
あまり気になるようでしたら
1度産院へ相談されても
いいと思います✨✨
退会ユーザー
私も今日から臨月です。
ちなみに今、腰の痛みで目が覚めました😵💭
今まで経験したことない痛みなら私だったらすぐ連絡します😵
-
ゆっち
予定日同じですね!電話するか悩ましい腰痛です。。赤ちゃん動いてて張りの頻度は、どちらかというと昨夕から昨晩にかけての方が多かったんですよ。腰の痛みは、いつからですか?
- 11月24日
-
退会ユーザー
予定日、同じ嬉しいです😌💓
そうなんですね😵😵😵
腰の痛みは朝酷くて目が覚めましたが
今は落ち着いてます。
歩けるんですが腰を曲げないと歩けないくらいの痛みです。- 11月24日
さや坊@2児ママ
私は陣痛来る前日の早朝に、下腹部(恥骨かな?)と腰に信じられない激痛が数秒間だけ走りました!
そのあとは何ともなかったのですが、恐らくその時に骨盤にハマったんだなーと思います!
-
ゆっち
何週の話ですか?結局寝落ちして、また痛みで起きました
- 11月24日
-
さや坊@2児ママ
39週でした!
それまで我慢できる痛みのある張りが一定の間隔で来たり、我慢できない痛みが1.2分間隔で来たりしましたが、全て前駆でした、、
痛くて目が覚めるなら陣痛だと思いますよ!
1人目で痛みを知っているから、いざ病院についてもどーせ帰ることになると思ってましたが子宮口ペラペラだと言われ、5時間後には生まれてました!
ちなみに3~5分間隔の陣痛中でも、今日産まれるのかな?もしかして帰らされる?と思える余裕がありました!
経産婦さんだと我慢できなくなってからでは手遅れになってしまうかもしれないので、早めに連絡だけでも入れとくといいと思います!- 11月24日
-
さや坊@2児ママ
痛みの間隔については、間隔が短いと余韻でずっと痛く感じると助産師さんに言われました!
- 11月24日
ゆっち
ありがとうございます。間隔は陣痛のようなものではなく、ずっと痛い感じではなく、出血も破水もないです。。ただ、一人目の陣痛のときの、骨盤をこともが割って(広げて)くるような感覚……
ゆっち
↑変換ミスです。痛みは継続的にあります。
はち🐝
だいぶ 下がってきてくれてるんですね😊✨✨
もう少しです♩♬*゜
無理だけはせず ママ頑張ってください♡