※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

友達の出産で痛い経験をした。2人目の出産が怖い。同じ経験の方いますか?

友達の出産のお祝いに病院に行ってきました。友達がすごくリラックスしてお産できたって言ってたので驚いちゃいしまた。一緒の病院だったし、お互い初産。私の場合はバルーンや促進剤を使い3日がかりで結局緊急帝王切開になりました。ほんとに痛くていい思い出がないです。子どもの顔を見れば忘れられると言いますが、全くでした。もう二度とこんな経験したくないと思ったくらいです。今思えば全然リラックスできてなかったし、呼吸とかも下手だったのかなーと思います。そろそろ2人目、、と考えていますが今から怖くてたまりません。そうゆう方いらっしゃいますか???

コメント

riko

私も一人目は難産でした!
1ヶ月前に破水して切迫早産で入院、陣痛こずにバルーン、促進剤、力尽きて吸引分娩でした。
おまたもひどいもので、産後全然動けなくて、りらっくすとは無縁でした(-_-)

で、さきさんも一人目で大変しんどい思いされてますから、二人目はなんてことなく乗り越えられる気がします。
私は一人目のときに二度と出産しない!と思ったけど、二人目産んだときは楽に感じました。

• さき

さき

なんか後から病院に来る人はどんどん産んじゃって私だけ取り残されていく感じがあってすごく辛かったのを覚えてます。ほんとつらい思いでしかないです。出産のこと考えると2人目が怖くて仕方ないです。😭😭😭😭

• 11月23日
はぴはぴ

三日!!
頑張りましたね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

私は陣痛2日耐えての帝王切開でした。陣痛も帝王切開の痛みも忘れられません…。

促進剤は、私は経験していないのですが聞いたはなしだと、痛みが増すと言っていたので、促進剤を使用された方は本当辛かったんだろうなと思います。
リラックスして出産…すごいですね。

姉もふたり目の出産時
リラックスとはいってませんでしたが
一瞬だったし独り目より全然気持ち的に余裕だったって言ってました!!

Yoshirin

1人目に母子共に死にかけて2人目以降はハイリスク出産になると言われたため1人っ子にしようか迷いましたが、1歳半頃にやっぱりもう1人欲しいと思えて妊娠に至りました。
初期から出産まで漢方処方されたり、リスクの説明聞いたりで出産するまで気が気じゃ無いですが何とか無事出産したいと思います。