※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruママ
子育て・グッズ

鼻づまりと咳で寝れない子供を見ています。救急に行くべきでしょうか?

鼻づまりと咳でなかなか寝れないみたいでグズグズです。
鼻は吸ってるんですが、またすぐにつまってしまって。
それぐらいで救急に行くのはダメですか?
寝れない子供を見るの辛くて。

コメント

ふうか

私なら一晩頑張って朝一番で小児科いきます。

‪‪❤︎‬

枕高くしたり加湿してもダメですか?🤔
私ならこまめに鼻水吸って朝一で受診しますね!

らるるたん 

鼻水取るのだけに救急だとこの先重症な事になってても軽く大丈夫だと思いますよとか言われるようになるかもです。うちは熱痙攣起きても適当な対応されましたが。

• らるるたん 

らるるたん 

ちなみにうちも鼻風邪で2週間治らなかったですがもうおしゃぶりしないと寝れない子なのに苦しくておしゃぶり出来なくて夜中何度もギャン泣きが続きました。鼻水トッテは嫌がるし無理矢理ギャン泣きしても頑張りました。

• 11月23日
choco

つい最近までうちの娘もそうでした薬をもらっても効かなくて意味なかったです〜

いくのもいいと思いますが
様子見て午前中に連れて行った方が
いいと思います!

救急は他の菌もすごいですから😭
鼻の下のにメンソールのリップを塗って上げたり乾燥をなくしてあげると楽になるかと!後は吸う事ですね😭

haruママ

ありがとうございます❗

ままりん

緊急を要するものじゃないのでわたしなら行かないです💦
さすがに鼻水取るだけに救急は利用しません(><)
朝一で受診します!
早くよくなるといいですね(><)

かえるくん🐸

救急は行かず、明日の朝一で病院につれていくのが赤ちゃんにもいいと思います!!寒いので😫

皮向いた玉ねぎをラップに包んで置いておくと鼻がすっきりして寝れるってききました!!

メレディス

それで救急はいかないほうがいいかと。。
上半身を高くして寝かせあげたり、あとは玉ねぎの薄いスライスを皿に広げて枕元に置くと咳止め効果あります。ただ鼻水による咳なら効果はどうかなとおもいますが。できるだけお子さんの顔のそばおきます。
部屋は玉ねぎ臭なりますけど、うちはすごいせきのときこれよくやります。ピタリととまることもあります。