妊娠後期で胃痛があり、食欲はあるが食べると痛みがある初産婦が、胎動が激しくて辛い状況。薬を避けたいが和らげる方法を知りたい。
33週1日の初産婦です。
我が子は胎動がはじまった頃から昼夜問わずに動く子で、胎動も激しめです。
今日は特にうねうね動き、動く度に子宮が痛いです。
元気なのは良いのですが、それと同時に胃痛が辛くて辛くて……
昨日の夜から口の中も気持ち悪い感じで、とにかく胃が痛く、今日1日ずっと寝ていました。
お腹はすくのですが、食べると痛くて、食べては横になるというのを繰り返しています。
病院で相談しても、あんまり薬飲むのも良くないですからねーと言われてしまい特に薬もなく……。
妊娠後期の胃痛を少しでも和らげる方法があれば知りたいのですが、こんなことしたよーというのがあれば教えて下さい(>_<)
- とととん(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
4児のママ🩷
はじめまして👶
コメント失礼します♪
私も妊娠後期になり、胃痛というか毎日ムカムカ気持ち悪いのが続いており
病院に相談し、
逆流性食道炎だと診断されました!
妊娠後期あるあるみたいですよ😂
妊娠中でも大丈夫な胃薬処方してもらいました🌠
左向きに横になると
胃酸が逆流しにくく楽だと教えてもらいましたが、
右向きのほうが楽だという人もいるそうなので…なんとも言えないですね😣💦
あやん★
なりますよねー(T_T)
逆流性食道炎でしたよ✩!!
あと、3週ぐらいすれば楽になってくるとおもいます(^ω^)赤ちゃん下がり始めるので!!
-
とととん
お返事ありがとうございます😄
やっぱりそうなんですかねー💦
ほんとですか!これずっと続くのかと思ってたので、それを聞いて少し気が楽になりました!
ありがとうございます✨- 11月23日
-
あやん★
少し下がっただけでも、すごく楽になります(^ω^)でも、ごはん食べれちゃうから体重増加に注意です(笑)♡
あとすこしの辛抱!頑張ってください(^ω^)- 11月23日
🍄きのこ🍄
私も今その状態です(T_T)
食べて痛みと吐き気が出るのはわかってるのに、食べないと気持ち悪いままだし、初期の嫌なつわりに戻った感じがして常に気持ち悪くてやさぐれたり、発狂してます。笑
たまーーーーに痛みも吐き気もなくなるときがあるので、そのときはもう良い気分に浸ります😂
もう少ししたら下に下りてきて和らぐことを信じて、もうしばらく耐えてみようかと思います。気持ちで頑張ります(T_T)
-
とととん
お返事遅くなってしまいすみません💦
きついですよねー!もうあと少しとは分かっていても、つわりを思い出して(>_<)
一緒に頑張りましょう!
ありがとうございましたm(__)m- 12月3日
とととん
はじめまして!お返事ありがとうございます😄
やっぱりもう一度病院に相談した方が良いですかね💦元々胃は強くないので胃薬ないとなにもできないくらいしんどくて(>_<)
左が下の方が楽な気もするんですが、もう痛すぎてわからなくて(笑)
ありがとうございました❗✨