※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

6時ごろバーミキュラで鍋いっぱいにポトフを作ったんですが、旦那が帰っ…

しょーもない質問すみません💦

6時ごろバーミキュラで鍋いっぱいにポトフを作ったんですが、旦那が帰って来るのが22時すぎになります。
そして私と旦那しか食べないので次の日の分としてもたくさんあります😅

そこで旦那が帰ってくるまでエアコンのきいたキッチン(リビングと同じ部屋になってます)に鍋に入ったまま置いておいてもいいでしょうか?😣

それとも小分けに皿に盛って冷蔵庫にいれて、食べる分だけチンのほうがいいですか?

バーミキュラで作ったものを温めるときチンするとやっぱり味変わりますか?😅

コメント

咲や

もし冷蔵庫に鍋ごと入るならそのまま冷蔵庫に
無理なら小分けして入れます
バーミキュラってホウロウでしたっけ?
急激な温度変化に弱いので、冷蔵庫に入れた場合は、少し常温に置いてから蓋を外して火にかけた方が良いかもしれません
私は野田ホウロウ使ってますが、急激な温度変化に弱いので😅

アレンジとして、カレールー入れても美味しいと思いますよ😃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お返事遅くなりすみません😣
    バーミキュラはホウロウです!
    結局小分けにして冷蔵庫に、チンで温めました😅でもやっぱりできたてと比べると味落ちますね😂
    今度そのまま冷蔵庫に入れるときは温度気をつけます😊

    アレンジまで教えていただいてありがとうございます!!💕

    • 11月25日