※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんぶー
家事・料理

今、大量に頂いたネギを写メのように小口切りにしてます!根っこの部分は…

今、大量に頂いたネギを写メのように小口切りにしてます!根っこの部分は処分しかないですかね??
プランターで育てるって考えは無いんですが…

コメント

rin&koto&chihaママ

うちもっとぎりぎりまで食べちゃいます(´`:)

  • やんぶー

    やんぶー

    そうなんですね!先輩ママさん助かります!!もっとギリギリまで切ってみます!

    • 11月23日
  • やんぶー

    やんぶー

    ちなみに左くらいまでいけますかね??

    • 11月23日
  • rin&koto&chihaママ

    rin&koto&chihaママ

    もう3切り(笑)貧乏症ですみません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    • 11月23日
  • やんぶー

    やんぶー

    その意見大好きです!!!
    ありがとう御座います(๑′ᴗ‵๑)♡

    • 11月23日
  • rin&koto&chihaママ

    rin&koto&chihaママ

    あまり多いときは冷凍すると便利ですよね♡ちょっと色合い欲しいときとか(∩´∀`∩)

    • 11月23日
  • やんぶー

    やんぶー

    私料理全く出来ないので、ネギは小口切り以外使い方わからないです(*-∀-*)
    なので小口→冷凍という方法しかわからなくて💦あとはクックパッドで調べて小口切りしたものをどう使うかですかね〜主婦としてもっと頑張りたいです!!皆さんにお聞きしてもっとお勉強させてもらいますー(*゚v゚*)

    • 11月23日
  • rin&koto&chihaママ

    rin&koto&chihaママ

    小口切りなら味噌汁・うどん・豆腐なんでもこい♡長めに切って豚バラに巻いても美味しいですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    • 11月23日
  • やんぶー

    やんぶー

    豚バラに巻く?!
    もう上級者過ぎっ!!w
    次もらったときは挑戦してみます꒰ ´͈ω`͈꒱!!

    • 11月23日
  • rin&koto&chihaママ

    rin&koto&chihaママ

    結構たっぷりめに巻いてくだいね(*^^*)
    うちが食べたくなってきた(∩´∀`∩)

    • 11月23日
瑠来ママ

根っこもっと食べれますよー!
勿体ない💦

  • やんぶー

    やんぶー

    先輩ママさんありがとう御座います!普段ネギは嫌いで小口してあるものを買ったりでお恥ずかしながら初めてやってみてました!もっとギリギリまで切ります´◡`!

    • 11月23日
deleted user

お水につけておくとまたグングン延びますょ✨

プランターより楽だと思います💦

  • やんぶー

    やんぶー

    お水につける?!調べてみます!
    ありがとう御座います!!

    • 11月23日
あや

ベジブロスは?どうですか?

野菜の皮や種や芯など普通捨てるところを
使って出汁を取ると美味しい出汁が出来ますよ😌
ベジブロスで調べてみた方が分かりやすく
書いてありますよ✨

  • やんぶー

    やんぶー

    調べてみました!!めっちゃ良さそうですね!!!
    無駄なく栄養たっぷりとれそう♡
    教えて頂きありがとう御座います😊!!

    • 11月23日
  • あや

    あや

    子供にもスープにしたら嫌いなものでも
    栄養取れますし、いいですよね😌
    1日じゃなかなか野菜くずたまらないので
    冷凍庫にたまるまでジップロックなどにいれてます🎵
    ぜひやってみてください!!😉

    • 11月23日
  • やんぶー

    やんぶー

    なるほど…!!!あやさんすごい!!
    ありがとう御座います( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )!!!

    • 11月23日
ママ

あ!もし知ってたらごめんなさい(笑)
冷凍庫で保存する時は、入れて1時間ぐらいで一度取り出して、中身をフリフリ、これを2回ぐらい繰り返すとパラパラで保存できますよー(^ω^)

  • やんぶー

    やんぶー

    早速やってきました!!笑
    ありがとう御座いますー꒰ ´͈ω`͈꒱!!!

    • 11月23日