※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
子育て・グッズ

10ヶ月の子供の服装に悩んでいます。小柄で70サイズがピッタリ。市販の服は80が多く、首回りがガバガバ。外出時の格好についてアドバイスをお願いします。

ちょっと変な質問ですが…
10ヶ月になったばかりの子供ですが、体重6,7キロ・身長68センチの小柄です。
服が70で下着が60が、ピッタリです。
服装に悩んでます。市販の服はほとんど80からで、下のズボンはずり落ちませんが、上は首回りがガバガバです。70は、めったになく3枚長袖Tシャツを持ってるだけです。まだ、つなぎが着れるんですが丈が短く足が出るため、家では
つなぎ+長ズボンorレギンスを履かせてます。ちょっとおかしい格好ですが、やはり、この格好で外出はおかしいですかね!?小柄な子供を育ててるママさん、子供にどんな格好させてますか?

コメント

同じような小柄な娘がいます。2歳になってようやく80がぴったりサイズになりました。まだ去年の70のズボンを履かせることもあります。
私も同じくらいの月齢から1歳半くらいまで服に悩みました。捲ればいいという問題でもない程に服がブカブカ。
よく利用したのは通販のベルメゾンです。種類は少ないですが70サイズのセパレートの

退会ユーザー

すみません。途中で投稿してしまいました。続きです。
    ベルメゾンが他社よりは70サイズのお洋服が豊富です。トレーナーやニットズボンも見つかりました。あとは、長袖のTシャツの上に80サイズのカーディガンや出産祝いでもらったベストを着せていました。
    70サイズがあったら同じものでも数枚買っておきましたよ。今でも着れるので正解でした!どうしてものときは、変な格好でも気にせずお出掛けです。仕方ないですもん。
    小柄ちゃん、1歳半くらいになって80サイズでも違和感なくなると経済的で助かりますよー!

• 11月23日
  • トト

トト

返信ありがとうございます。
    ベルメゾン!利用したことなかったです!チェックしてみます(^-^)

• 11月23日
もち

娘も小柄です!

夏からは80㎝も着せてます!ちょっと大きめですが、ワンピースとかなら丈が長いかな?くらいなので٩( 'ω' )و

うちの近所では、バースデイに70㎝や60〜70㎝の服が多く売ってたのでよく買ってました(`・ω・´)

• トト

トト

近所に西松屋しかなくて。バースデーは、ちょっと離れてるんです。小さいサイズが結構あるんですね!

• 11月23日
もりんご

うちも同じ用な格好でした(^^;)
バースディだと、70の服いっぱい売ってますよ‼
それに気づいてから、服はバースディで買うようにしました(*゚∀゚*)

• トト

トト

やはりバースデーは小さいサイズが豊富みたいですね!旦那にお願いして週末連れて行ってもらいます(>_<)

• 11月23日
れよ

70cm、7.4kgです!
ウチは70のズボンがずり下がります😅
H&Mは細身でTシャツなど愛用してます💕
ベルメゾンも70ありますよ!
どちらも通販あります♪
ズボンはアカチャンホンポのが良さそうです✨

足が出ちゃう時はレッグウォーマーオススメです😊

• トト

トト

レッグウォーマー!!レッグウォーマーがありますね!試してみます!

• 11月23日
ゆきゆき

うちも体型はちぐはぐです!!
肩幅も狭いし胴回りも細めで60がちょうどだけど身長は高めなので70が良さげなのでGAPの3ヶ月~6ヶ月用のトップスに下は6ヶ月~12ヶ月用のしたり60で下にレギンス履かせたりハイソックス履かせて誤魔化したりしてますよ!
西松屋とかもいっぱい売ってたと思います(*´ω`*)

• トト

トト

近所の西松屋は60~70サイズのトップスがほぼなくて(>_<)Gapは近所になくて。
    レギンスやレッグウォーマー・ハイソックスで誤魔化してみます!

• 11月23日