コメント
ニーニャ
実家が松本で、今は佐久なので違うのですが💦
シャレニーでやってたと思います。フリーペーパーでよく見たような。6ヶ月まででうちは過ぎちゃった時に気付いたので行けてなく、私はコープの企画であったので行きました。
あと、支援センターなどは行けば必ず保育士さんの方から話かけて貰えますよ😆
転勤族でいくつか行きましたが、全部そうでした。受付あるので、挨拶して入っていけば大丈夫です。
場所や時間にもよるのだと思いますが、私は一人ぽつんとなったことは無いです🙌
さらい
イクジィみたことありますか?
いろいろのってますよ
せいチャム
ベビーマッサージですか?
松本ならイクジイにのってますよ(o^^o)
12月号は月初にでます✨
保健センターや図書館に置いてありますよ^ ^
児童センターとかで700円からの1000くらいでやってくれますよ✨
あー
ベビーマッサージはなんなん広場で月一回やっていますよ!あとは横西産婦人科とかでもやってますよ!
ぷりん
回答ありがとうございます!
早速シャレニーのベビーマッサージに応募してみました😊
フリーペーパーはどこに置いてあるものでしょうか?
私はコープデリを利用しているのですが、コープはどこで開催予定日を確認出来ますか?
ぷりん
支援センターなどはいけば保育士さんが話しかけてくれるんですね❣️
よかったです★
とても参考になりました!
ありがとうございます😊
近々行ってみたいと思います!
ニーニャ
フリーペーパーは、スーパーの入口とかによく見ると結構ありますよ!
松本はフリーペーパー種類多いので楽しいです😆
コープのは大量のチラシの中たまに、コピス?(だったと思います)って2色刷のチラシ入ってて、それ見て行きました。毎回あるわけじゃないです🙄
ちなみに今週は入ってなかったです💦
うちは、センターははじめは子どもも緊張して固まって動きませんでした。笑
ちょっと心折れましたが、2回目以降は遊べるようになったし、他のママさん達と少しお話出来たりして自分の気分転換にもなりましたよ😆よだれふくガーゼ持って行くといいです