ひーちゃんmama
うちは1段のケース入りのをばぁばに買ってもらいました!
何段もある雛人形は置く場所に困るし、まず出さなくなっちゃいます(u_u)
店員さんは普通の方を売りたかったんでしょうね。
ちゃんと相談乗ってほしいですよね
宮月
すごいですね😳売上のためなんでしょうけど…
うちはケースに入ってるやつです!アパートですし、小さいうちは安全です…(笑)
大きいのは片付けも大変ですし台の上を走り回ったりしますよ!(笑)
こってぃ
私、息子の兜はケースですが、埃も被らないしいいですよ!一番コンパクトに仕舞えるのは、ケースではなく普通のみたいですが…そのご家庭に合ったものを買うのが一番です(o^u^o)
そんな店員さんいるんですね〜
にんじん69
普通の雛人形ってどれよ‼︎って感じですよね。
ケースに入ってるのが普通の人もいるだろうに…
私は今度破魔弓&兜見に行きますが、絶対小さくてケースに入ったやつにしますよ〜
デカさが愛情に直結する訳ないじゃないですかね。
なかなかなっこちゃん
うちは私のもケース入りのお雛様とお内裏様のみのものです。
長女次女もそれぞれケース入りのお雛様とお内裏様のみのものを買いました。
飾るとき二人はいつも大喜びで一緒に参加してます。
その店員さんに言わせればそれでは愛情が足りなくてダメなの?と思ってしまいました。
自分の売り上げのために偏見もったセールスは残念ですね😢
家庭によって生活空間やスタイルが違うのだからニーズに合わせたものをセールスしてほしいですね。
ゆう
値段の問題かなと…。店員さんは高いもの売りたいですから。
うちは、実親と買いにいきました。飾るのも楽だし、倒すと心配だし、何より小スペースなのでケースを買うつもりでしたが、親は[ケースはもったいない][安っぽくて恥ずかしい][初めての子供にケースはあり得ない]と言われましたし、店員さんにもケースは薦められず、お金を出すなら段飾りを買うべきと押されました。結局3段飾りを買いましたが、場所はとるし飾りは大変だし、仕舞うのも大変です。一緒に飾ったり、ひな人形の意味がわかるようになるまでは、苦労しそうです。
はる
うちもケースのですよ😊 雛人形選ぶとき色んなお店に行きましたが、そんな事言われたお店1つもなかったです( ̄∇ ̄)
そんなとこやめましょー!
私は、ケースがなかったら猫と子供に雛人形や小物グチャグチャにされそうで怒ってしまいそうなので、余計なストレスがないようにケースにしました❗️
コメント