コメント
退会ユーザー
妊娠したので断乳。
元々ミルクが嫌いで飲まなかったので9ヵ月だしとフォロミをあげたら飲んだので、つよいこってフォロミにしました^^*
妊娠しなかったら、卒乳後はフォロミ飲まさずに牛乳の予定日でした^^;
しーちゃん
ミルクを欲しがらなくなり、でも料理苦手だし栄養面が心配であげるようになりました(^^;
食事と一緒にお茶代わりに朝と夜にストローであげてました。
-
ネイルまま
お返事ありがとうございます😊❤フォロミをストローであげたのは9ヶ月からですか?
朝と夜以外はお茶とかですか?- 11月22日
-
しーちゃん
3回食にした9ヶ月過ぎから1歳までストローであげてました。それ以外はお茶です🍵
- 11月23日
-
ネイルまま
ストローであげるときは規定の量を他の容器で作って移しかえてたんですか?
ストーローマグみたいな物であげてたんですか?- 11月23日
-
しーちゃん
蓋付きのコップにストローであげてましたよ☺メモリが書いてあるコップだったので、そのままコップで作ってました(^-^)
- 11月23日
ゆいx
うちの娘は丁度1歳辺りから切り替えましたが理由は離乳食を全く食べない子でどうしようもなくて与えてました😅
逆に下は離乳食をすごく食べる子なんですが、食べ過ぎじゃないか?!でもミルクまだ欲しがるし…どうしょう💦で普通のミルクが切れたあたりに栄養がご飯だけで取れてるか心配でフォロミに切り替えました😅💦
-
ネイルまま
お返事ありがとうございます😊💓そうだったんですね!
1歳からあげはじめはストローかコップですか?一度に何ミリリットル飲んでましたか?- 11月22日
ももたぷ★
3回食になったけど夜中や明け方にミルクを欲しがるので、フォロミに切り替えました。
ミルクはご飯、フォロミはご飯から取り切れなかった栄養を補給って感じなので、夜中もミルクあげてたら、5回食になっちゃうのでw
-
ネイルまま
お返事ありがとうございます😊💓
と言うことは、今はフォロミだけあげてるということですね?- 11月22日
-
ももたぷ★
そうです😊フォロミの缶に表示されてる月齢と量通りにあげてます。
- 11月23日
-
ネイルまま
ありがとうございます❤!💡どちらのメーカー飲んでるんですか?
- 11月23日
-
ももたぷ★
今は『ぐんぐん』です🍼
急に味が変わって飲んでくれなかったら困るので試供品で貰ったものやスティックタイプで試しました。
『アイクレオ』は溶けがあまり良くなく感じ、手についたのを舐めただけでも少し甘く感じました。
娘もあまり飲んでくれませんでした。
『つよいこ』も飲んでくれず。
そして『ぐんぐん』にしたら飲んでくれたので定着してます😊
ちなみにミルクの時は『E赤ちゃん』を飲んでました。
つい先日出先で『ステップ』の試供品を飲ませてもらったら大人でも美味しく飲める感じでした!
成分的に『ステップ』に魅力を感じ、サンプルももらったので、飲んでくれるなら変えてもいいかなーって思ってます✨- 11月23日
-
ネイルまま
うわぁー✨✨詳しく教えていただいて助かります!😊
ステップのフォロミもあるんですね!
来週で9ヶ月なるんですが最近離乳食を全く食べてくれなくてフォロミに変えようとしてたとこです😅😅- 11月23日
ネイルまま
お返事ありがとうございます😊💓そうだったんですね✨