※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hello
子育て・グッズ

2歳の息子がベビーゲートに頭をぶつけて大きなコブができました。救急病院に行くべきか悩んでいます。息子はご機嫌で、腫れも少し引いています。

緊急です、教えてください
2歳の息子がベビーゲートのでっぱりに頭をぶつけて一瞬で大きなコブができました
すぐ大泣きしましたがしばらくしたら落ち着きました
いまは#8000は繋がらないし、小児科は診察終わってるし救急病院もまだあいてない空白の時間です
様子を見て救急病院行った方がいいでしょうか
いまはご機嫌です
いま冷やしてるまに少し腫れがひきました

コメント

Y.R.mama

私なら機嫌良いなら冷やしながら#8000繋がる時間まで待つと思います。
嘔吐や焦点が合ってないとかなど見られないなら安静して待ちますかね😓

• hello

hello

ありがとうございました!(>_<)
    #8000待って相談したところ、24時間しっかり見守るようにとのことで、ひとまず様子見となりました。
    すごい早さで大きなコブが出来たのでかなり焦りましたが、ひとまず落ち着いてます。
    ありがとうございます!

• 11月22日
チミー:-)

たんこぶがブヨブヨでやわらかいと病院行った方がいいらしいです☺

• hello

hello

ありがとうございます!(>_<)
    ブヨブヨで柔らかいコブではなかったのでひとまず冷やして#8000を待ちました。
    すごい早さで大きなコブが出来ましたが、一時間ほど冷やし続けるとだいぶひき、それならしばらく様子見で大丈夫だと思いますとのことでした。
    未だに「イタカッター」とつぶやきますが、機嫌よく遊ぶまで回復したようなので、嘔吐やぼーっとすることがないか目を離さないようにします!
    ありがとうございました!m(_ _)m

• 11月22日