コメント
あーか
うちの旦那もはじめはそう言ってましたよ!
エコー怖いとか(´・ω・`;)
でも今はデレッデレです!
海月
あ、そんなもんです。
女の人はお母さんの自覚でてくるんですけど、
男の人は抱くまで実際
自覚症状なしです。
生まれてからゆっくりちょっとずつ
自覚症状でてきます。
二人きりにさせるとか、
ぱぱ乳や、どうにかお世話しながら
です。
うちもエコーみても
どこが頭でどこが足かもわからないやーって言ってましたよ。
胎動もへー動いてるんだ。位しか。
産まれてから、たくさんお世話してもらって
お父さんも上手く育ててください҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
-
miimama
そんなもんなんですね、、🤦🏻♀️
仕方ないですね!
子供にだけは愛情わいてほしいと思って余計に悲しくなってしまいました😂
胎動も、自分から触ろうとはせず。って感じだったので、子供に関心あるの?と思ってしまってました。
でもしかたないことなんですね😂
ありがとうございます!!- 11月22日
-
海月
そーなんですよね。
子供もともと好きな人じゃないので
この人で大丈夫かなぁと
心配になってました。
でも産まれてだんだんと
小さい…怖い…はい、ママ。
ふにゃふにゃ…怖い…ママんとこ行こうねー
ミルク飲んでる…かわいい…
おてて握ってる!かわいい!
俺にそっくり!めちゃかわいい!!
みたいにメロメロになりましたよー
オムツ大臣に任命したので
ウンチ上手ー(づ ̄ ³ ̄)づ
いやー大量大量ってやってますよ。- 11月22日
-
miimama
可愛い旦那さん😍(笑)(笑)
そうやって父性は芽生えていくんですね☺️
父性の芽生えは何年もかかるっていいますし、
中学生になってやっと父性を感じるとおっしゃるパパさんも見たことがあるので、
遅いというのは知識として理解していたつもりなんですが、
いざ自分の身になるとなんとも腹が立って。(笑)
私もオムツ大臣任命、使わさせていただきます🙋🏻✨(笑)- 11月22日
-
海月
男は肩書き好きですからね(笑)
あと基本みんなナルシストなので
パパに似ているところをみつけて
似てる似てるっていうと
喜びます。
うちは、パパが子供好きじゃないのを
見越して子供たち二人は
パパそっくりに出て来てます(笑)
心のなかでは
寝顔私に似てるっておもってますが
パパにそっくりって大げさにやってます。- 11月22日
-
miimama
なるほど〜〜😳✨!!!
タメになります!!(笑)
わたしもそれ使います!!(笑)
ようは男も扱いようですね、うまく使えるようになろう、、(笑)- 11月22日
-
海月
自分が楽になるために
使えるものはつかいましょ!
子供が3人いるみたいですよー- 11月22日
-
miimama
大きい子どもが増えるっていいますもんね(笑)
うまいことやれるように今のうちからイメトレしときます・:*+.\(( °ω° ))/.:+(笑)- 11月22日
まどか
私の旦那もそうでしたよー。男の人ってそうなのかも?なんか良く解んない!どれが何なの?って言われましたもん
-
miimama
どれがなんなの?は興味を示してるからまだいいですけど、
どう?可愛いとか思わん?と聞いて、
よくわからない。動いてるなあて感じ。って、それだけかい!!!!イラっ
てしました🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️- 11月22日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
男の人はそんな感じですよ‼️
うちの主人もそんな感じでした😁
女の人は、十月十日お腹の中で育てていくので、実感がわいて当然ですが、男の人は、いきなり父親ですって、言われるわけですから😭
-
miimama
そんな感じなんですね、、、仕方ないですね🤦🏻♀️✨
- 11月22日
ねこ
なんの反応もないのは悲しいですよね。。うちは私よりも旦那のが感動してウルウルしてましたが…。目鼻立ちが見えてくると実感が湧いてくれますかね?旦那さんに時間があればどんどん健診につれてってください!
-
miimama
そんな旦那さんステキです、、
健診は毎回連れてるんですけど、まぁほとんど関心なくて。まさかうちの旦那がこんな感じだったとは、とがっかりです。笑笑
まぁここで質問して意見貰えたおかげで、
大体の男の人はそんなもんだって分かったのでよかったです♡笑- 11月22日
ミルクティー
エコー写真に関してはうちの旦那も毎回そんな反応ですよ😂 3D見せた時なんかエイリアンみたいだねとか怖いとか言ってました(笑) 男の人はそんな感じなのかなと思ってます💦性別分かったり胎動感じるようになったりするに連れて、変わっていくんじゃないでしょうか😊✨
-
miimama
なんかいまいち関心がないというか。寂しい気持ちになります。今日に関しては、冷戦状態で冷え切ってるなかのその反応だったので余計に悲しくなり。笑笑
男の人はそんなもんって思っておきます😂💓- 11月22日
ちび
父親は、そういう方が多いと思います😅
これからエコーで赤ちゃんの顔とか見れると思うのでそしたらまたちょっとは変わるか、もしくは産まれてからでないと
感動とかしないタイプなのかもしれないです💧
うちもエコーは、んー⁇って感じでしたが産まれてからは、『可愛い可愛い😍』って毎日言ってますよ笑
-
miimama
そんなもんなんですね😂
うちは2人の関係は冷え切ってますので、
せめて子供には愛情もってほしいと思い、余計に悲しくなってしまって、、笑
生まれてきてからですね、パパは🤦🏻♀️💭- 11月22日
なみ☆
父性は遅い人は2歳とか3歳くらいにしか湧かないと言いますから
母親と同じ感情を抱くのは無理に等しいかと思います。
女性はお腹の中で動いてたりするのを実感できて胎児を育てるのと同時に母性も育ちますが
男性はそれが分からないから父性も育たないそうですよ。
なので、エコーでそんなに旦那さんの反応にがっかりするのは
ちょっと可哀想かなと。
-
miimama
無理な話なんですね!そもそも!
逆に言えば、男の人はすこしかわいそうですね、、こんなに愛おしい気持ちが分からないなんて😂
ありがとうございます!責めてしまうところでした。質問してよかったです。- 11月22日
なぎさ
男の人は自覚無いって聞くので何とかわかせようと検診連れていった事ありますが期待した反応ではありませんでした😓
お腹大きくなれば変わるかなと思いましたが、
やはり自分の手で抱くまでは難しいみたいです😓
出来てからすぐ親になれるのは女性の特権。ほとんどの男性はそうなので仕方ないと思いましょ💦
-
miimama
なかなか難しいものなんですよね、、きっと、、求めずに期待せずにいようと思います😂
こうやって愛おしさを感じれるのは女の特権なんですね。男はかわいそう。。
しかたないですよね!!うん!よし!(笑)ありがとうございます🤦🏻♀️😭- 11月22日
おポム
むしろ私も最初のエコーそんな感じでした笑
わー本当に心臓動いてる…へぇ、これがお腹の中にいるのか…。みたいな😅
うちの場合は逆に旦那のがワーワー言って感動してました笑
19週とかのまだお腹も目立たない頃に、体に変化もない父親に求めるのは少し難しい気もしますね😣
男の人は子供にパパ!って呼ばれたり意思疎通ができるようになってやっと父性が芽生えるみたいですねー!
-
miimama
旦那さん、、、(笑)かわいいですね(笑)
そうですよね〜〜、、男の人の性質なのかもしれないですね!!
それが女で、それが男なんだからしかたないですね😂!
ありがとうございます!!イライラしてましたが、安心しました!- 11月22日
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
男性はみんなそうですよ?(´-﹏-`;)
産まれてから少したって実感するものなのでf^_^;
-
miimama
ですね、、わかってたつもりなんですけ、昨日からずっと冷え切った関係だったので余計悲しくなってしまって😂
あーこの人、私だけでなく子供にも愛情ないんだーって。(笑)
でも父性はそんなもんですよね!
ありがとうございます🤦🏻♀️💓- 11月22日
M(>᎑<`๑)♪
ウチも,よく分からんって言ってました(笑)
今は,メロメロです♡笑
-
miimama
いやー😂❤️すばらしい、、🤦🏻♀️
子供さえ愛してくれたら私は嬉しいので、そうなることを祈ります🤦🏻♀️💓(笑)- 11月22日
ゆか
旦那とは同じように感動を共有したくなりますよね☺️わかります💦
でもエコー見てもピンとは来ないと思います😵だってどんなに頑張っても赤ちゃんの姿には見えないですもん。私でさえも初めてエコーを見た時から、よくわらないというのが正直な感想でした。だって、いくらこれが顔ですね、とか動いてますね、と言われても、顔には見えないし…ぼやけた版画がぶるぶるしているようにしか見えない…と思いません?笑
miimamaさんも、妊娠中はホルモンバランスも崩れて感情も不安定になったりするので、余計に旦那さんに対してそう思ってしまうんだと思います☺️
-
miimama
今日は胎児スクリーニングで、
はじめて赤ちゃんのお顔も心臓も全身を細かく見れて私は看護師でとくにエコー見てもどこがどれってわかるってのもあってとっても感動したんですが、
彼にはよくわからなかったんでしょうね。(笑)
いやほんとにホルモンバランスの変化怖すぎです。。
気分浮き沈みが激しくなってしまって最近ではまさかこの私が鬱!?なのかもとも思うようになってしまいました(笑)彼にはそんな私は鬱陶しいらしく。
でも私にはどうにもできず、なんとか抑え込んで笑顔で過ごしてます😂(笑)
でもこういうところで、みなさんの客観的な意見が聞けて、冷静になれるのでありがたいです😂✨!!- 11月22日
さぁちゃん
私の旦那も宇宙人みたい!とか
こわい!とか笑いながら言ってます!
上の子が生まれた時はもおメロメロで
里帰りしてたけどほとんど毎日にように
私の実家来て赤ちゃん抱っこしたり
ミルクあげたい!って積極的でしたよ!
男の人は私たちみたいにお腹で赤ちゃん
を育ててる訳じゃないから、
産まれてからの方が愛情湧くんだろうなと
思ってます(^O^)
-
miimama
そうなんですね♡
素敵な旦那さん😂💓!!
生まれてきたらいっぱい関わらせて、愛情が芽生えるように働きかけることも大事ですね!
男の人はそういうものだと思っておきます☺️♡ありがとうございます!!- 11月22日
はるぴ
うちの旦那も先日初めて病院に連れていき4Dエコー見たときに、どお?って聞いたら、
「なんか肉の塊ってかんじ〜」って言っただけでした(´-ω-`)
私は毎回感動してじーんってなってるので、それ聞いて一気に興ざめでした(°_°)
同じ反応を期待しちゃダメなんだなって悟りました…
-
miimama
ですよねですよねですよねですよね!!
私も今日、感動して涙して幸せな余韻に浸ってるときに、隣で無言でケータイされて、お前。って残念な気持ちになりました。(笑)
まぁ男の人はそういうものなのでもはやかわいそうなんでしょうけど、がっかりしてしまいますよね😂💦、、- 11月22日
しぃあ
うちの主人も、可愛いとか愛しいとかは、まだ感じてなさそうです。
ただ、受精卵の時から姿を知ってるので(体外の為)『アレがコレになったか〜』と言ってました。
動画で心臓や身体が動いてる所を見せた(音は無し)時は、目がまん丸になっていたから、少なからず何かを感じたのだと思って、再び感想を聞いたら『興奮し過ぎ。笑。落ち着け。笑。このまま順調だと良いね(´∀`)』って言われただけでした。
エンジェルサウンズで、初めて臍帯音聞かせた時も『ほぉ〜?』だった。
今日、初めて心拍を聞かせたら『(´⊙ω⊙`)ん⁉︎…トットットットッ言っとるね〜👂👂』って、マジマジ聞いてました。
3年半、自己妊活から体外、顕微までやったわりには、アッサリな反応だなぁと…待ち望んでたことではないのか⁉︎でも、去年、稽留流産も経験してるし、私の母は20w超えた辺りで兄を死産してるし…手放しで喜べないのかなぁ?なんて思ってます。
-
miimama
そうなんですね、、😔
思ってたより反応は薄いもんなんですねやっぱり😂
そうやって旦那さんを理解してあげてるしぃあさんはステキです。
私も期待せず理解してみようと思います✨- 11月22日
はるちゃん
私もそうでしたよー!
エコー見て、『ふーーん。』
は?と思いました( 笑 )
何が何だかよく分からないから
これが赤ちゃんだよって言われても
ピンとこない、と言われました😡
女の人は赤ちゃんがお腹にいる時から
母性が出て来るのに対して
男の人は生まれてから父性が出てくる生き物だと思います😂
今では息子とたくさん遊んでくれます🙆🏻
-
miimama
ふーーーーん。!?!?!?!?
がっかりしてしまいますそれは😨⤵︎
普段から胎動感じれて、愛情が芽生えてるのはママの特権ですもんね。
旦那かわいそう。こんな気持ち感じれないなんて。(笑)
私の兄がとっっっても子供を溺愛するパパをしてるもんですから、
比べてしまって余計に、私の旦那は、、、はぁ。ってなります😔(笑)
けど仕方ないですね!
全ては生まれてからが勝負ですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡- 11月22日
ゆうき
うちもそんな感じでしたよ!
エコーもそんなに綺麗じゃなくて、ぼやっとしててわかりにくかったのでなおさらです。
可愛いというより、不思議・変な感じって印象みたいです。
今日、エコー見ましたが
「今までで一番よく見れたね。」と言ってくれました。可愛いとかはないです!
でも、毎日お腹に手を当てて話しかけてくれてますよ(*´ω`*)
-
miimama
毎日話しかけてくれるなんて、想像しただけで微笑ましいです☺️
うちはそんなの一回も。(笑)
まだ19wでお腹もそこまで大きくはないので仕方のないことですね(笑)- 11月22日
-
ゆうき
最初は嫌がってたというか、気にしてなかったけど
妊婦アプリをいれて、子どものこと話すようにしたら少しずつ変わりました(*´ω`*)
いま、グレープフルーツくらいの大きさだよ
音が聞こえるようになったみたいだよ
胎動だ!触ってみてくれる?って
タイミング見計らって伝えるようにしました\(ϋ)/- 11月22日
-
miimama
そうなんですね(≧∇≦)
アプリは入れてくれてるんですけど、
見てない状態で🤦🏻♀️🤦🏻♀️(笑)
胎動もわからん。ってゆって触るのをやめてしまいます(笑)
まぁいいやーと思ってもう独り占めしちゃおうかな😂(笑)
でも子供の話題をいっぱいしてみます!!- 11月22日
エスメラルダ
うちは初めての検診で連れて行ったら、経膣エコーは私しか見れなくて、案内されたら旦那が付いてきそうになって1人なんかテンパってましたよ笑
で、エコー写真見せたら黙ってました。
黙るって何?!って感じで。
帰り道かなり言葉数少なくなっててどう思ってるのかすらよくわからなかったです。
その後すぐ実家で暮らしたので飛行機の距離離れてるのもありお腹が大きいうちに会いに来ないと赤ちゃんパパの声覚えないよって何回も言ったのに一回しか会いにきませんでした。
そして、産まれたら
『こいつ憎たらしい顔してる』
って産院に来るたびに言ってきて、さすがに泣きました。
39時間の陣痛に耐え緊急帝王切開したのちにあびた最初の洗礼でした。
一生忘れん、一生許さんって思ってます。
-
miimama
それ本当にツライ。。
愛情ないの?関心ないの?って不安、不信に思いますよね。
わたしも一緒に暮らしてないですが
会いにきたことはほとんどありません(笑)
憎たらしい顔してるって、、、あんたの子だよ!!どう見ても可愛い以外ないやろ。って思いますよね。
妊娠中のことは理解できなくても、せめて空気読んでほしいですね!!
わたしもさすがにそんなこと言われたらと思うと、、、、💭💭💭- 11月22日
-
エスメラルダ
産後のホルモンバランス激崩れもあい重なり、旦那が帰ってから号泣。
看護師さんが親身になって聞いてくださって、一緒に涙してくれました。
はじめは半分はあなたの顔だよとか、
そんなこと言うあなたの方が憎たらしいよとか反撃したんですが、言っても言っても毎日憎たらしいっていうので、胸が張り裂けそうになり、泣き崩れてしまいました。
ごめんとは言ったけど絶対忘れません。
でもこないだ百日祝いの時、食事会で旦那が1ヶ月ぶりぐらいにムスコを抱いたらめちゃ目をそらしてたみたいで、目を合わせてくれないって旦那しょげてました。
そりゃそーだろって思いました。
ムスコグッジョブ👍- 11月22日
-
miimama
ムスコグッジョブですね😤✨!!(笑)
全てのツケは必ずどこかに出てきますもんね。
反省して変わってくれたらいいですね😤😤✨- 11月22日
miimama
そうなんですか、、😭?
昨日から冷戦状態で、私たちは冷え切っていて、ろくに話もしてない状況でのこれですから、余計にこたえました。なんの感情もわかないんだ〜〜この人。と呆れてしまいました😭
可愛いとか、おもわないんだ。
男の人ってこういうものなんですかね。
あーか
初めはそんなもんだと思いますよ!
エコーだと特に…(´・ω・`;)
でも産まれて抱っこしたら父性溢れまくっちゃってずっと抱っこして離さなかったですよ(・ω・)/
今では息子が可愛すぎて、子どもの事件のニュースに心痛めるような人です笑(それまではそういうニュース見もしない人でした!)
私の周りではエコーの段階から可愛い可愛い言う旦那さんほぼいなかったですが、みんな溺愛してます!
miimama
そんなもんなんですね〜😂、、
ちょっと安心しました😂
生まれたら変わってくれるかは、期待せずに、愛してくれたらラッキーとでも思っておきます🤦🏻♀️✨