コメント
えりもー
わたしも、妊娠前より7キロ増加しました。2人目出産後、体重が戻らないまま妊娠したため、すっかりドスコイキャラです😅
今は、好きなように食べて、
産後頑張る予定です笑
のびのび妊婦生活楽しみましょー!
花束❁¨̮
わたし13㌔増えましたよ
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
お菓子、らーめん、チョコ、ケーキ、好きなように食べてご飯もおかわりしてます🤣
でも、あんまり気にしてないです♡
食べたいもの食べて、のびのびストレスなくやってるんで赤ちゃんもわたしも元気です♡
産後に気合いのダイエット頑張りますが!
-
mama
えー( Д ) ⊙ ⊙!!13キロも増えたんですか⁉︎妊婦健診で先生に怒られませんか?でも、気にせずのびのびとストレスなく食事が取れるのは幸せですね( ˊᵕˋ )♡.°⑅ちっちさんは元々細身のな体型なんですか?
- 11月22日
-
花束❁¨̮
8ヶ月の頃の体重増加はゆうママさんと同じくらいでした!
9ヵ月後半から臨月入って食欲爆発して、一週間で1~2㌔よゆーで太ってます😳ウチの病院では体重増加はまったく怒られたことないです😅「ホントは9㌔くらいだと良いんだどな~」くらいでした。笑
妊娠前は160cm45㌔の体型でしたよ🤣- 11月22日
-
mama
もともと細身な体型なんですね😊羨ましい♡ʾʾ私は妊娠前は143㎝の44キロとぽっちゃり体型です🤣
その話聞くと臨月が怖くなります(笑)
産後、母乳あげていたら、自然と落ちてくるから、今はストレス溜めずに食べようかな!って思いました(笑)- 11月22日
-
花束❁¨̮
やっぱりそうなんですね!わたしも母乳育児のつもりなので産後に減るかな~と見越してます😊✊てか、かなり期待してます。笑
臨月、やばいですよ。プラス浮腫みも出てくるので、水飲んでも太ります😭
はい!✨ストレスないのが1番です!
お母さんも赤ちゃんも食事と栄養は必要ですからね♡
妊娠中毒症や高血圧にならぬよう、糖分や塩分にはきをつけてバランスよく食べて、あとは好きに食べてます🤣
(…ん?矛盾してますかね…w笑💦🤣)- 11月22日
-
mama
臨月は、浮腫みもヤバイですよね!( ˟ ⌑ ˟ )顔も、足の甲もパンパンでキツかったのを覚えています( ˟ ⌑ ˟ )
でも、母乳あげていたら、お腹も空きやすくなるから、間食しちゃって、産後体重が元に戻らないままの2人目妊娠しちゃいました(笑)
そうですね!
妊娠中毒症や糖尿病にだけは気を付けて、ほどほどに食べようと思います!
ありがとうございます★😊- 11月22日
みんみー
同じくらいのペースですー😂💦私も2週間で1キロ増え26週で今プラス5キロです😅
-
mama
同じぐらいなんですね!
こんなもんなんですかね!
食欲が凄すぎて(笑)
最近、お尻もデカくなってきました😅- 11月22日
リトルあか
私も1ヶ月に1kg着実に増えて、臨月には1週間で2kgとか増えました🤣好きなもの我慢する方が辛いなと思ったので、好きなもの、好きなときに好きなだけ食べてました!病院付近にあるせいでスタバやタリーズに行く頻度が増えちゃったしww運動も臨月に入ってようやくウォーキング始めたってくらいでした。
トータル11kg増えましたが、スピード安産、ベビも出生児体重3037gと平均!(つまり私の自身が残りの重さですけどww)退院時には妊娠前からプラス6kgでしたが、2週間経った今では3kg自然と落ちてました!
ストレス溜めないのが1番じゃないですかね?上のお子さんと、一緒におやつ食べる時間も大切ですよ〜₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛産後頑張りましょう☆
-
mama
そうなんですね!タリーズとスタバはヤバイ太りそうですね(笑)
リトルあかさんは、産後体重の落ちが良いですね😊
私も産後、スムーズに体重落ちてくれたら良いんだけどなぁ(∩ˊᵕˋ∩)・*
ストレス溜めないことが1番ですねほし- 11月22日
mama
そうですね(∩ˊᵕˋ∩)・*体重なんて気にせず、食べることを楽しむとストレスにならずに良いですよね!
産後、頑張ってみます!