バギーについて質問です。子供が14キロ超えてきて、コンパクトなバギーが必要かどうかと、バギーは何歳まで使うかについて相談です。
バギーについて質問です!
いま3歳2ヶ月。家族で外出するときはほぼ車のため、赤ちゃんのころからベビーカーはそんなに使いませんでした。
でも、動物園やディズニーランドとか長く歩くときや、電車で出かけるときはやはり無いと寝てしまったときにキツイです💦💦
でも今もう14キロ超えています。
そろそろ今使っているベビーカーは使えなくなります。コンビのメチャカルハンディを使っています。軽いですがそもそも大きいし、出かけるとき邪魔なんです~😅
もっとコンパクトなバキーは必要でしょうか?
また、バギーは何歳くらいまで使いますか??
- けいちゃま(4歳7ヶ月, 10歳)
コメント

ふうせん
うちの長男も3歳です!
同じくベビーカーやバギーにはほぼ乗りませんでした💦💦
寝てしまったときは大変ですが
ベビーカーやバギーがあっても
寝てから乗せようとしてももう本人が乗らないので
これからも乗ることはなさそうです😅😅

退会ユーザー
とーってもわかります。まさに我が家もそうでした💦
ほんとどうせ買うならもっと早く買えばよかったと後悔しかないですが、3歳3ヶ月くらいの時にバギー買いました👌
それまで遠出や動物園の時にアップリカのソラリアを使っていたので、重いし大きいし、ほんともっと早くバギーにすればよかったと思いました😭
4歳前の今、どこか行く時はまだまだ使ってますよ^^
まだ1日中歩くのはうちの子には無理なので💦
-
けいちゃま
コメントありがとうございます!
3歳すぎてバギー、、、もったいないかな?と思っていたんですが、あと1年くらい使えるのであれば、買っちゃおうかなと決断できました❗
ちなみに、どこのバキーを買われましたか??- 11月22日
-
退会ユーザー
まだ1日中歩くの厳しいですよね😣💦
うちはjeepのやつにしました☺️- 11月22日

あっちゃん
ディズニーやショッピングセンターなどに出掛けた先でカートやベビーカーの貸出しているので、それを利用してます。
電車で遠出するときは抱っこ紐を持ち歩くようにしてます。重いけど、両手が使えて、温かいので、羽織もの、ケープで調節してます。
-
けいちゃま
ショッピングセンターのカートはありがたいです❗
まだ抱っこひも乗れますか??
うちは大分前に卒業してしまいました😵- 11月22日
-
あっちゃん
息子は11kgと小柄なこともあり、まだ抱っこ紐使えます。
今幼稚園のプレに通っているのですが、雨がひどい時は抱っ子で連れていくときもあります。
ちなみに抱っこ紐はエルゴのメッシュタイプのを使っています。- 11月22日
けいちゃま
息子さん同じ月齢ですね!
本人が乗らないなら不要ですね~💦