※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよ
子育て・グッズ

自分のお休みの日、何をするか悩んでいます。家事や休息に時間を費やしてしまい、やりたいことができないのが残念です。他の方はどうしているのでしょうか?

自分だけのお休みの日があれば、皆さん何をされますか?
現在、2歳の子供を保育園に預けて働いています。
今日、一日、会社休みました!
子供の病気のためにと思い、有休は使っていませんでしたが、子供が幸い、休むことなく保育園に行ってくれていることもあり、今日は一日仕事を休み、子供は保育園に預けています。(賛否あると思いますが、、)
日頃は、早起きしてお弁当作り→保育園の送り→仕事→保育園の迎え→子供の夕飯→次の日の夕飯準備→お風呂→遊び→寝かしつけ、、と一日が過ぎ去り、自分の時間が持てず、今日のお休みがとても楽しみでした。

しかし!!いざお休みとなると、日頃できない掃除、片付け、買い物、撮り溜めしたドラマをみる、、など、特別なこたもなく時間を過ごしてしまっていて、焦ってきました。。
風邪気味で体調不良なこともあり、遠出などは難しいですが、働いていらっしゃって、一日のお休みができたら、皆さん何をされますか?

自分の中では、エステなどのマッサージやランチ、映画、買い物などなど、キラキラしたことしようとしていたのに、家のことあれもこれもしておくと、平日楽だし、、とか、ドラマ溜まってるのみるときないし、、と、家でのんびりしちゃってます。勿体ないですかねー??

コメント

木だらけ

今日、掃除機かけて洗濯だけしてスタバに来てます!笑
これが私の精一杯の贅沢です♪