※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakikni
雑談・つぶやき

明日で22週(*^^*)つわりの反動で最近どんどん食べてしまって身体が重た…

明日で22週(*^^*)
つわりの反動で最近どんどん食べてしまって身体が重たい…orz

ついつい甘いものばかり食べてしまうけど、赤ちゃんのために気をつけます(^^;;

コメント

ちーはー

つぶやきにコメント失礼します!
私もつわりで食べる量減ってたのですが、安定期入ってから食欲がすごいです笑

私もお菓子についつい手が伸びちゃうんですよね…お互い食欲と戦いましょう!笑

• sakikni

sakikni

コメントありがとうございます(*^^*)同じ状況ですね!仲間がいて嬉しいです☆笑

ここ2.3日はさらにお腹も大きくなってきているようで、皮膚がパンパンです…(^^;;

自分の気持ちよりも赤ちゃんのことを一番に考えられるようにお互い頑張りましょうね(*^^*)☆

• 8月27日
ゆきち7

つぶやきに長文失礼します(^^;;

お酒を辞めたせいか?私も甘いものが食べたくなりました
チョコを、いっぺんにではなく少しだけ口に出来るように一粒キャンディサイズの大袋のチョコを買ってきました
この前、助産師外来でこのことを話すと、話し終わる前にダメダメ〜!と言われました
動物性油脂は乳腺を詰まらせるそうですね
チョコは一日一粒でもダメと言われ、主人は甘いもの食べないし冷蔵庫のチョコどうしようと一瞬、考えましたw

糖分も摂りすぎは良くないけどどうしても食べたいなら洋菓子より和菓子、アイスよりカキ氷、お菓子より果物と言われました
食べる頻度も毎日だったのなら週の半分に減らすようにとも…

何事も赤ちゃんが無事に産まれてくるまでの辛抱だと、決意を新たに帰って来たのですが、昨日、母がくれた長崎土産の中にカステラが入っていました
はぁ〜どうしましょう

• sakikni

sakikni

コメントありがとうございます!
    チョコレート、私も大好きです☆でも、身体には良くないんですね(^^;
    ゆきち7さんのお話を参考に洋菓子より和菓子、などできることから気をつけて行きたいと思います!
    お互いに頑張りましょう☆

• 8月28日
mii

はじめまして!!
私も今日から22週です!!

おなじく甘いものばっかり
食べたくなります…(´・_・`)
気をつけなければですね(´・_・`)

お互い元気な赤ちゃんが
産まれてきてくれるよう
がんばりましょう♡♡