※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

36週4日の妊婦です。お腹が張りピリピリと痛みもあります。原因を教えてください。

正産期間近の36週4日の妊婦です🤰
最近お腹がよく張るようになってきたのですが、今日いつにも増して、頻繁にお腹が張りピリピリと少し痛みもあります😭💦 これはなんなのでしょうか😭どなたか教えて下さい💦

コメント

An

前駆陣痛ではないでしょうか?(・・;)

• もも

もも

お返事ありがとうございます💕いつもはそんなに痛みがないので、心配になってしまって💦前駆陣痛なのですかね😖わからない事だらけで💦Anさんももうすぐ出産予定なのですね!✨

• 11月21日
新米ママ

陣痛きたかもっていうアプリありますか?
お腹の張りの間隔測ってみて不規則なら前駆陣痛だと思います!!

• もも

もも

今取ってみました!ありがとうございます😢💦一度測ってみます!!

• 11月22日
  • 新米ママ

新米ママ

もし定期的に張りがあり、感覚も10分以内なら陣痛の可能性があるので病院に確認してみて下さいねっ☺️

• 11月22日
  • もも

もも

はい!ご丁寧に詳しく教えてくださりありがとうございます!😢💦

• 11月22日
  • 新米ママ

新米ママ

初めての出産は分からない事だらけで不安ですよね(T_T)
    その後大丈夫でしょうか?
    少しでも不安な事や気になる事はママリでどんどん質問した方が良いですょ😁私も沢山助けられてます♪

• 11月22日
  • もも

もも

わからない事だらけで本当不安です💦
    少し落ち着いてきました!✨前駆陣痛だったのかもしれないです☺️
    はい💕ママリの先輩方に助けてもらおうと思います!^_^ありがとうございます☺️

• 11月22日