酒田市のいちごレディースクリニックでの出産費用が心配です。前金5万円、合計47万円になります。経済的に心配で、他の方はどうなのか知りたいです。余裕がない場合、追加費用がかかることがあるのでしょうか?
酒田市のいちごレディースクリニックで出産予定です。
前金として5万円納入し、一時金合わせて47万円になります。一人目の時は日本海病院だったのでそれもあり42万円で納まりましたが、いちごレディースクリニックさんはやはり高いのでしょうか?経済的に余裕がなく、47万円でだいたい収まるのか、それともだいたい皆さんはみ出てしまうのかお聞きしたくて(´・ω・`;)
はみ出るとしたらどういった出産になるとお金がかかってしまうのか教えて欲しいです。
- みいたん(6歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
個人病院は充実してる分高いって聞きました😭😭聞いてる話なのでざっくりとしかわかりません😂💦
はるみな
子供2人居ますが2人共
いちごさんで産みました!
47万で収まりましたよ!
なんなら2人目は前金5万のうち
1万戻って来たので実質46万
いかないぐらいでした!
人それぞれ違うので
何とも言えませんが…
ご参考までに(^ω^;);););)
-
みいたん
とても心強いです( ´・ω・`)
少し気持ちが楽になりました。
土日祝出産、夜中出産にかからなければ……ですよねもちろん(´・ω・`;)
そればっかりは選べないからドキドキです。- 11月24日
-
はるみな
いちごさんは土日祝祭日に出産しても
夜中に出産しても大丈夫ですよ!
お金上乗せならないので👀💡❤️
後期母親教室でも
説明ありましたよ\( ´ω` )/
はみ出るとしたら入院が
通常よりも長引いたり
手術になったりした時じゃ無いかと😵- 11月27日
-
みいたん
そうなんですね!
ありがとうございます(;_;)安心しました。
例えば夜中に電話して入院となっても大丈夫ですかね?- 12月4日
-
はるみな
1人目22時過ぎに陣痛来て
23時頃に入院になりましたが
料金変わらずでしたよ\( ´ω` )/- 12月4日
もも
わたしは退院時に三万ほど払いました!
産後2日目で謎の高熱で検査したり薬出してもらったりしたので、みなさんより高くなったのかもしれません(/ _ ; )
-
みいたん
入院中に何かあるとそうなってしまうんですね……回答ありがとうございます^^*
- 11月24日
-
ぴぴ
私もいちごで去年6月に娘を出産しました!びっくりして思わずコメント失礼しました🤣
- 6月30日
みいたん
近いところで選んでしまったので今更なのだけど、お金の面で不安で不安で(´・ω・`;)
コメントありがとうございます^^*