※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

産後の体調不良がある中で二人目を授かった場合、出産予定日の当てになるか心配です。一人目は28周期で予定日通りに出産しましたが、今回は周期が不規則で赤ちゃんの大きさも大きいため、前後1週間のズレがある可能性があります。予定日が4月5日なので、2歳差か3歳差か気になります。

産後整理不純の中、二人目を授かった場合出産予定日ってあまり当てになりませんか?😂
一人目は28周期できちんと毎月生理がきていて出産予定日当日に出産となりましたが今回は不純の中妊娠しました。
赤ちゃんの大きさも平均の一番大きいラインを越えているんですがやっぱり前後一週間とかはやまったりするんでしょうか?(^ー^)💡
予定日が四月の五日なので2歳さになるか3才差になるか、という点でなんだか気になってしまい質問させていただきました_(..)_
よろしくお願いします🍀😌🍀

コメント

ももちん

病院で言われる出産予定日は、赤ちゃんの大きさを目安に割り出してると思いますよ😊

• ♥

そうなんですね💦
    18wでの検診だったんですが大きさ的に一週間半くらい大きかったのでどーなのかな?と思いました(;´д`)💨
    ありがとうございます🎵

• 11月21日
yheまま

予定日(4/6)&娘と月齢一緒でコメントしました!(笑)

私も気になります💦
2学年差か三学年差か!私は生理予定日も確定してるので分かりますが、不順だとどうなんでしょう?
上の子が予定より3週間早く産まれたということもあるので予定日はあくまでも目安ですよね!

あやめる

一人目のとき生理不順(2ヶ月に1回ペース)での妊娠でしたが、予定日より3日早いだけだったので、予定日はあてになるもんだなーと思いました☺️✨