※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

嘔吐の原理と、子供が何かを摂取すると吐く状態になる理由について質問があります。元気ながら吐く理由や、自身の吐けない体質について疑問を持っています。

嘔吐ってどういう原理で起こるんですか??

一歳8ヶ月の子供が0時から13時の間で6回吐いてて、何か飲んだり食べたら吐く状態です(;_;)やっと風邪も治って、あと少しの鼻水と痰のからみだけだったのですが、なんでなんやろ(;_;)吐く以外は凄く元気なんです。私が吐けない体質?なので、どういったとき起こるんやろうって疑問です。

コメント

えすかるごん

そんなに吐くなら、胃腸炎やノロウイルスとかかもしれないので、病院に行った方がいいかもしれないです

• ま

上の子の時に、20回も30回も一日で吐いてて、病院に行った時に「ただの胃腸炎、できることなんてない、水分は吐いても飲ませなさい」って感じだったので、元気で嘔吐だけなら様子見かなって思ってるのですが、連れていった方がいいですよね。その時他の病院に二件行っても似たような対応でした。

• 11月21日
a

うちの子も去年元気だけど嘔吐が
酷く病院に行ったところ
胃腸炎になっていて吐きすぎて
何か栄養バランスが取れてなく
1週間点滴をしながら入院したことがあります(T_T)

• ま

そうなんですか(。>д<)吐きすぎたら何もかも奪われますよね(。>д<)近所の病院は、こんなことで来てみたいな対応の病院が多いので、悩んでますが、何かあってからでは遅いですよね(。>д<)夜中寝れなくて、朝からずっと寝てるので、子供たちが帰ってきたら午後行こうと思います(。>д<)

• 11月21日