りさ
別の皮膚科に行ってみてはどうでしょうか?
お薬手帳を見せながら、
「この薬を使っても一向に良くならないです」
と言えば違う薬を処方されたりしますよ!

ゆきだるま
どれくらい塗ってますか?
そしてかぶれは酷いですか?
ステロイドは使いすぎには注意です。
塗る時もとんとんと叩く感じで伸ばしたりはしないほうがいいです!
どれくらい酷いかわからないですが、清潔をたもってアズノールなどぬってました!

はじめてのママリ🔰
かぶれたところには、ヒルドイドとロコイド(ステロイド)の混合軟膏をもらいました(*^^*)
ただの乾燥に対して単品のヒルドイドももらってます。
よだれ増えるし、しょっちゅうゲンコツごと舐めてほっぺたにこすってるし、こっちはケアが大変ですよね笑
お風呂上がりに一度ステロイド入りのヒルドイド塗って、あとはその都度よだれで汚れたら濡らしたコットンで拭いてヒルドイド単品で塗布してます^ ^
早く良くなりますように✨

こぶたろ
よだれかぶれ、アズノール塗ってましたが治らず。
市販のベビーワセリンで2日で治りました笑

こぱひめまま
うちの娘もひどかったんですけど、赤ちゃん用のリップを買って頻繁に顎に塗る用にしていたら良くなりましたよ!
結局は乾燥してなるようなので頻繁に保湿してあげるのが良いみたいです!
リップだと持ち歩きにも便利なのでおすすめです!

退会ユーザー
ステロイドだけでなかなか治らず、皮膚科変えたら「これじゃ治らないんだよ」と言われてステロイドとプロペドを混ぜた軟膏を処方されました。治りました(^^;)

Anpano3o
うちも乾燥かよだれでただれたのか酷かったので先週行ってきました。
顔の保湿→プロペト
顔の湿疹(赤みがある場所に)→プレドニゾロン軟膏とプロペトを混ぜたもの
一番酷かった胸まわり→リドメックスコーワ軟膏とプロペトを混ぜたもの
使って2日で赤みも引いて、一週間たった今はすっかり綺麗になりました。
コメント