※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜月♪
妊娠・出産

妊娠11週目の妊婦です。最近子宮がちくちく痛むことがあります。痛みの場所が変わることもありますが、これは成長や上昇の証拠でしょうか?明日からの旅行が心配ですが、痛みが大きくないなら気にしなくても大丈夫でしょうか?

11wに入った妊婦です。
ここ数日子宮がちくちく痛みます。
日によって右側、左側…とちくちくの場所が変わったり( ゚д゚)

これが大きくなっている証拠?
上がってきている証拠?
なのでしょうか??

明日からゆったりまったりな旅行を控えていて少し不安です。
でもそんな大きい痛みじゃないので気にしなくても良いのでしょうか!?

コメント

ヴァニラ

あたしも初期の頃から、子宮がチクチク痛むことありました!
先生に聞くと、子宮が大きくなってるから痛んでくる。って言われました(*^◯^*)

明日から旅行との事なのですが、悪阻わ大丈夫ですか?
まだ初期でとっても大事な時期ですので
絶対無理しないことです(><)✨
お腹が痛くなったり、気分が悪くなったら休んでくださいね(*´ω`*)

• 菜月♪

菜月♪

コメントありがとうございます!
    子宮が大きくなってチクチクするんですね。なんだか不思議です♡
    これからもっと色んな身体の変化があるんだなーってドキドキもします。
    食べづわりがあったのですが、結構落ち着いて、快適に過ごせています☆ご心配ありがとうございます!絶対無理をしないでまったーりな旅行をしてきます!

• 8月28日
サエーノ

私も妊娠してからちょくちょく子宮がチクチクしたりしますよ♪
どんどん赤ちゃんが大きくなってるんだなぁ~♪って実感してす。
出血やすごく痛いとかでなければ大丈夫だと思いますが、張ったり気になったらすぐ休んだりしてくださいね♪
ゆっくり旅行楽しんできてください!

• 菜月♪

菜月♪

コメントありがとうございます!
    まだまだ目に見えない体の変化なので戸惑ってしまいますが、順調に大きくなってくれたら嬉しいです(^ω^)♡
    そしてお気遣いのお言葉、とっても嬉しいです。ありがとうございます♪
    ゆったり楽しんできます♡

• 8月28日