※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ む り ん ☆
家事・料理

みなさんがよく作るおいしく簡単にできる節約メニュー教えてください(*^…

みなさんがよく作る
おいしく簡単にできる
節約メニュー教えてください(*^ω^*)💗

できればざっくりでいいので
作り方も教えてもらえると
嬉しいです⌄̈⃝

コメント

くぅーちゃん🙃🙂

小松菜と油揚げと余ったこま切れ肉を炒め、醤油、みりんを2:1の割合で入れて最後に鰹節であえる和風炒めよく作ります、笑

  • ぽ む り ん ☆

    ぽ む り ん ☆


    旦那が好きそうなメニューです😂💕
    小松菜安い時はぜひ
    作ろうと思います( ˆoˆ )/♡

    • 11月20日
yoy

厚揚げのもやしとひき肉のあんかけ✨
厚揚げは少し焼いて
もやしとひき肉炒めて
醤油、みりん、酒、砂糖で味付けし
とろみをつけて厚揚げの上に
かけてあげると一品のおかずになります♥
厚揚げが高い時は絹豆腐を焼いたり
してます(ˊ꒳ˋ)♥︎

  • ぽ む り ん ☆

    ぽ む り ん ☆


    あんかけって上級者向けな気がして
    避けてきたメニューです😳✨
    離乳食でひき肉使うけど
    よく余るのでぜひ挑戦してみます⌄̈⃝

    • 11月20日
ぽんたんたん

ささみのチリマヨあえですかね(笑)

  • ぽ む り ん ☆

    ぽ む り ん ☆


    海老だと高いですよね😂
    息子用にささみはよく買うので
    作ってみようと思います♡

    • 11月20日
ゆいママ

野菜炒めの卵とじ、具だくさん雑炊とか
よく作りますよー(*^^*)
一人の時は そーめんチャンプルーとか(笑)

  • ぽ む り ん ☆

    ぽ む り ん ☆


    野菜炒めをさらに卵でとじるなんて
    いっきに豪華に見えますね😊✨
    雑炊って盲点でした!
    これからの時期いいですね( つ´ω`c )

    • 11月20日
deleted user

海老マヨならぬ
とりマヨですね!

鶏肉さえあればできます🤣

  • ぽ む り ん ☆

    ぽ む り ん ☆


    海老って高いですよね😤😤
    旦那がマヨ大好きなので
    作ってみます😂👍

    • 11月20日
deleted user

鶏肉の塩麹焼きです😄
鶏肉と液体塩麹を袋に入れておいておくだけで、鶏肉のパサパサ感はなくなるしメインのおかずになるしでいいですよ⤴️😆
唐揚げにしても美味しいです😋

  • ぽ む り ん ☆

    ぽ む り ん ☆


    塩麹っていままで手を
    出したことなかったです!
    さっぱり食べられそうだし
    漬けて焼くだけなら便利ですね🤤

    • 11月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ぜひ😄カルディの液体塩麹が私的にはオススメです😉
    うちはいつも安いむね肉使ってます😆

    • 11月20日
  • ぽ む り ん ☆

    ぽ む り ん ☆


    いままでカルディは見る専門だったのでこれからはしっかり見たいと思います😆✨
    妊娠してからあっさり思考なので
    むね肉は家計にもお腹にも
    優しいです\(^o^)/笑

    • 11月20日
moon

揚げ出し豆腐の野菜あんかけをよく作ります!
豆腐に片栗粉を付けて色がつくまで揚げ焼きする。
にんじん、ねぎを刻んで、水100cc、醤油大さじ2、酒、みりん、砂糖大さじ1を鍋に入れてぐつぐつなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • ぽ む り ん ☆

    ぽ む り ん ☆


    揚げ出し豆腐大好きなんですけど
    油をケチってなのか
    周りがどぅるんってなるんです😭💦
    作れるようになると豆腐は安いし
    節約なるのでがんばります🐵💓

    • 11月20日
  • moon

    moon

    揚げ出し豆腐作ると決めた日は午後3時ごろからキッチンペーパーに挟んで重りを乗せて水気を切ってます!
    鍋に5ミリ程度の少ない油でもカリッとなるのでぜひ✨

    • 11月21日
  • ぽ む り ん ☆

    ぽ む り ん ☆


    水切り大切ですよね😫👍
    常に豆腐は冷蔵庫に入ってるので、水切りしっかりして近々作ってみようと思います♡

    • 11月21日
はじめてのママリ🔰

手羽元をポン酢と水1:1で煮込むだけです*˙0˙*)۶♥ポン酢は大根おろしポン酢、玉ねぎポン酢何でも美味しいです❤️

  • ぽ む り ん ☆

    ぽ む り ん ☆


    手羽元のさっぱり煮ですね♡
    さっぱり食べれるしなにより
    煮込むだけってのが最高ですね🤤

    • 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    リピートしまくってます👍😙❤️

    • 11月21日
ドナルド・ダック

「料理」ではなく調味料になりますが
うちは焼肉のタレをよく使ってアレンジ料理作ります♪

一口サイズの鶏肉に焼肉のタレを揉み込んで
それに片栗粉をつけて油で揚げたら唐揚げ☆
片栗粉をつけずに鶏肉を炒めたら焼き鳥☆
単にお肉を野菜を炒めて焼肉のタレで味付けをして野菜炒め☆
これだけでも3日は持つのでd(*¯︶¯*)

  • ぽ む り ん ☆

    ぽ む り ん ☆


    焼肉のタレ!常備してるものの
    あまり出番なしでした😂😂
    これからはもっともっと
    彼に活躍してもらいます♡( 笑 )

    • 11月20日
おかん

洋食になるんですけど、じゃがいもと玉ねぎとひき肉を炒めて、卵でオムレツっぽく包みます!
それとご飯あればお腹いっぱいになるレベルに満たされるので結構よく作ります 笑

  • ぽ む り ん ☆

    ぽ む り ん ☆


    具入りのオムレツって
    めんどくさいって思って
    作ってなかったんですけど
    メインの1品になるならアリですね💗
    我が家も作ってみます🤤💕

    • 11月20日
さおり

冷蔵庫の残ったお野菜でポトフ、次の日はご飯を入れてケチャップ、コンソメ、塩胡椒で味をととのえてチーズを入れてリゾットにします✨
お野菜切って煮込むだけ、ご飯入れるだけで簡単だし、冷蔵庫整理も出来るし、2日間食べれるしで最高です💓

  • ぽ む り ん ☆

    ぽ む り ん ☆


    ミネストローネをスープパスタは
    するんですがポトフを
    リゾット!美味しそうです🤤💕
    これからの時期大活躍です🙆🏻⭕️

    • 11月20日
  • さおり

    さおり

    しっかり使い切れるわりに同じ味ではないし、リゾットだったらあとはちょっとお肉焼いて生野菜のサラダなんかで終わりなので楽チンでいいです💓

    • 11月21日