コメント

atsuko
先週、8w3dで打ちましたよ(^^)

☆
私も先週、7週で打ちました。
病院で確認したら妊婦さんにはワクチンを打つのを推奨してるし、いつでも打っていいといわれたので。
-
まりまま
そうなんですね!ありがとうございます!
私もそのまま打ってきます!💦- 11月20日
atsuko
先週、8w3dで打ちましたよ(^^)
☆
私も先週、7週で打ちました。
病院で確認したら妊婦さんにはワクチンを打つのを推奨してるし、いつでも打っていいといわれたので。
まりまま
私もそのまま打ってきます!💦
「検診」に関する質問
ちょっと下系です💦 添付写真イラストですが苦手な方閲覧注意かもです! はずかしいのですが、膣の横?らへんにできものが1〜2年前くらいからできてます。色は黒っぽくて、位置は写真と同じ感じです。痛み痒みは全く無い…
明日は2週間検診ですが赤ちゃんの体重が増えてるか心配です💦 というのも退院前に指導されたミルクの量よりかなり減らしてあげていて、十分な量を飲めている自信がないからです。 退院前の指導では母乳+完ミの場合のミル…
現在妊娠7ヶ月の保育士です。 妊娠5ヶ月頃からお腹の張りが少しずつあり6ヶ月頃にはものすごく頻繁になってきて病院へ相談。張りどめの薬を服用しながら年長の担任をしてましたが運動会の練習もあり負荷がかかるため母健…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まりまま
予防接種するの渋って
インフルなるのも嫌ですもんね😭
atsuko
私も不安でしたが、かかってる産婦人科だし大丈夫だ!って思って打ってもらいました(^^)
毎年予防接種はしていて(妊娠前まで病院に勤めてました)、もし今年インフルになって、何故今年に限って(*_*)ってなるのが嫌だったので…笑
まりまま
本当そうですよね!
普段ならないのに、妊娠して
免疫力下がってるからこわいですよね!😂
週数も一緒くらいの方が打っていて
安心しました💓ありがとうございます!