コメント
ぱんだ
4月から保育園に預けて小学校まで見てもらおうと思っています!😃
預けたい幼稚園があるとかなら移動してもいいんじゃないですかね?🤔
おかん
幼稚園だと夏休みや春休みなど、長期休みがあるので、仕事をその間どーするのか考えないといけなくなります。
やっぱり仕事をしたいのであれば、保育園がいいかと思いますよ。
幼稚園によっては、平日17時まで延長ができたり~いろいろなシステムがあるので近所の幼稚園も調べてみてもいいかもしれないですが~。
-
(´-`).。oO
回答ありがとうございます!
長期休みなどのことを考えながら決めたいと思います!参考にさせていただきます!- 11月20日
ゆき
私は、上の子2人共保育園で小学校あがるまでですよ( ´∀`)下の子は今保育園の空きがないので、あずけれてないですが、保育園で小学校入学までみてもらいますよ( ^ω^ )幼稚園だと、お金が結構かかるので(^^;)
-
(´-`).。oO
そうなのですね!私も保育園に入れれば保育園にしようかなと思います!参考にさせていただきます!- 11月20日
あいう
保育士です。
2歳児くらすでも仲のいい友達はできるし、友達を名前で呼んだり遊びに誘ったりします。
絶対幼稚園に転園させたいわけではないなら仲のいい子がいる慣れた所の方が子どもには負担が少ない気がします。
-
(´-`).。oO
たしかに友達との面でも迷ってました!なので保育園のほうでかんがえていきたいとおもいました!- 11月21日
(´-`).。oO
そうなんですね!参考させていただきます!