※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

トレパンマンを使ったことがある方、お子さんに何か変化ありましたか?トイレトレーニングにプラスになるなら購入を考えています。

1歳9ヶ月の娘がいます。
平日は保育園に通っていて、今家ではトイレトレーニングをしています。

トレパンマンを使ったことがある方、どうですか?
濡れた感じが10倍と書いてあるので、子どもも気になっておしっこが出たら何か分かりやすくサインが出るのかも‥はたまた何も変わらないのか‥使ったことある方、お子さんに何か変化などありましたか? トイレトレーニングにプラスになるなら購入を考えています。

コメント

ゆーりんちー

1歳違いますが、上の子トイトレ中です(><)
去年してみましたが取れず、今回も取れそうな気がしないです(笑)
ピンクのトレパンマン履かせてますが、全然気にしてないのか教えてもくれなくなりました😭
成功例じゃなくてすみませんm(__)m

• 723なつみ

723なつみ

回答ありがとうございます。
    そうなんですね💦迷っているので、そのような意見もありがたいです、ありがとうございます✨

• 11月21日

トレパンマン使いましたが、全く効果なし。
パンツタイプのトレーニングパンツ買わず、いきなり普通のパンツに切替えたらすぐに効果出ました。
トレパンマン、まぁトイトレは失敗してもオムツとして使えるし、試して見ても良いと思いすよ。

• 723なつみ

723なつみ

回答ありがとうございます。
    4層タイプのトレパンは2枚買ってみたもののまだ試していなくて‥いきなり普通のパンツ、効果出るならドキドキだけどやってみたいです。

• 11月21日