※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
家事・料理

大根苦い!(><)水にさらしても苦い!(><)塩揉みして5分置くと苦味なくなり…

大根苦い!(><)
水にさらしても苦い!(><)
塩揉みして5分置くと苦味なくなりますか?

大根サラダしたいんですが、、
苦味とる方法ないですかね?(><)

コメント

deleted user

頭?の方はそんなに苦くないですよ😲下の方はどうしても苦いですよね💦

  • よし子

    よし子

    そうなんですか?😳
    もう、大根サラダように千切りしちゃって、、😩
    どこが上か下か、、🤣

    • 11月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あら😂じゃあ塩もみしちゃいましょう😙💕笑

    • 11月19日
  • よし子

    よし子

    あら!ですよね!笑
    切り終わりくらいにあれ?大根って苦味あるよね?🤔って、思い出した感じで、、
    塩揉みします!🤣
    ありがとうございます!

    • 11月19日
そらくんママ

私のオススメ。
失礼します。

ダイコンサラダ

細く千切りにする。
塩もみする。数分置く
水気を切る
もう一回する。
水気きる。
さらっとすすぐ。

で、油切ったツナと醤油出会えると美味しいですよ(●´ω`●)

  • よし子

    よし子

    ありがとうございます!😩💞
    助かります!💞
    やってみます!

    • 11月19日
2児ママ♂

塩もみするとシャキシャキ感が
なくなってしなりますが、
苦味を取りたいのであれば
塩もみして少し置いておいて
絞ってサラダに入れた方が苦味は
なくなりますよ(´∇`)

  • よし子

    よし子

    そうなんですね~!😩
    シャキシャキ感なくなっちゃうけど苦味があって食べれないよりはいいです!🤣💞
    ありがとうございます!

    • 11月19日
おん

私は簡単酢に漬けるのオススメです😀🍭
美味しいし血サラサラになるしダイエットにもいいし最高です😀

  • よし子

    よし子

    ありがとうございます!💞
    旦那は酢苦手なので私専用で作ってみます!💞

    • 11月19日