来月に出産を控えているのですが、今年20歳で成人式があります式には顔…
こんにちは!
来月に出産を控えているのですが、今年20歳で成人式があります
式には顔を出す予定はないのですが、その後の同窓会には少しでも行けたらなぁ。って思ってます。お酒は飲まず、ソフトドリンクで!
旦那に相談したところ、その時の状況、体調次第で行っておいで!俺ミルクとかあげたいから!って見ててくれるぶんには張り切ってます😂
もちろん、予定日より遅くなったり入院中だったり。ということもありますが、体調も大丈夫、少し気分転換に!と行けたらとおもってるのですが
周りからしたら、結婚して子供もいるくせに自分勝手。と思われてしまいますかね?(;_;)
- もじもじ(6歳)
コメント
T.mom
旦那さんが協力的なら
行っていいと思いますよ(^^)
特に新生児のときは
切羽詰まっちゃうし
息抜きは大事だと思います😆
成人式は一生に一回ですし
行ける状況なら少しだけ
旦那さんに甘えていいと思います❗️
しほ
そんなこと思いませんよ✩︎
一生に一度の成人式、
私は11月出産で成人式は行きませんでした💦
行かなかったところで悔やんでる訳でもないですが...もし体調が優れているのであれば、行って良いと思います!
同級生との再会などもありそうですし😊
やっぱり、成人式に参加した友達を見ると
楽しそうでよかったなーと思えましたよ♪
-
もじもじ
体調と相談して行けたら息抜きしてこようとおもいます😊回答ありがとうございます!- 11月19日
退会ユーザー
いいんじゃないですかね。
結婚してない今時の子はあまりそういう考えにならないんじゃないでしょうか…。
-
もじもじ
そうだといいです😢
ありがとうございます!- 11月19日
ゆちょりん
思う人はいるかもしれませんが、
ご主人がいいと言ってくれてるし
あやちゃんさんも気分転換に
なると思うし、いいと思いますよ!★
赤ちゃんが気になって、あまり
楽しめないかもしれませんが、
リフレッシュできるといいですね♡
-
もじもじ
確かに、気になって同窓会どころじゃないかもです😱笑
お返事ありがとうございます!- 11月19日
あやま
旦那さんが協力的で体調が大丈夫ならいんじゃないですか😳?
そんなこと言ったら結婚した後に呼ばれる飲み会や結婚式に子連れの既婚者は呼ばれないと思います🤔
息抜きも大事ですよ😊💕
-
もじもじ
そうですよね😳旦那に任せて息抜きできることを願います(﹡ˆᴗˆ﹡)
れんれん
ただ飲み会じゃなく、成人式だし
一生に一度のお祝いなので
行っていいと思います!私は❤️
旦那さんもそう言ってくれるなら😊
体調と相談したらいいと思いますよ✨
-
もじもじ
ありがとうございます☺️
体調次第で旦那に任せてみます( ̄ー ̄)- 11月19日
はじめてのママリ🔰
預けられる状況なら私なら預けて行っちゃいます😊
普段しっかり子育てしてれば少しの間くらい息抜きするのは大切だと私は思いますよ❤️
子育ては夫婦でするものですから、たまにはパパに預かってもらいましょう☺️👌
-
もじもじ
ありがとうございます!(*^^*)
少しでも遊びに行けたら普段の事頑張れそうです笑😂- 11月19日
退会ユーザー
ありだと思います😊
私も去年出産(12月に)で
成人式に行きました😊
振袖を着てみんなにも会って
少しの間気分転換させて
貰いました🙂💕
-
もじもじ
1つ先輩なんですね😳
出産の月も同じですか!産後何日くらい安静にしてましたか?- 11月19日
-
退会ユーザー
12月と言っても30日が出産で
12.30-1.3まで入院で
地元が車で3時間の所だったので
迎えに来てもらい1-7に移動したので
安静は4日間しかしてません😂
その後は1ヶ月間
安静にしてましたが😓- 11月19日
-
もじもじ
年越し入院だったんですね😳私23日が予定日なのでいつになるかハラハラドキドキです。笑- 11月19日
-
退会ユーザー
なんと
クリスマス前日Σ(°д°ノ)ノ💕
楽しみですね😍- 11月19日
みにまむ
気分転換になるし、いいんじゃないでしょうか♪
産まれたら、旦那さん積極的に協力してくれそうですね☺️💕
ただ、わたしは産後1ヶ月は歩けず、2ヶ月位までは外出辛いくらい産後の回復悪かったので…そんなこともあります😂😂(自然分娩でした)
人生に1回しかない成人式ですし、お友達と集まる機会もだんだんなくなりますから行けるといいですね♪
-
もじもじ
旦那の子育て頑張る!が続いてほしいです😂
産後の体調も個人差があるのですね(;_;)
お返事ありがとうございます!- 11月19日
まりも
成人おめでとうございます!
成人式なんて一生に一度!♥旦那さんが良いといってくれるなら、行ってきていいと思います( •̀ᴗ•́ )/
ただ産後すぐだと疲れやすかったり、おっぱいが張って痛かったりするので、気をつけて下さいね😀
子供大丈夫ー?とか聞かれるかもしれませんが、旦那もみてくれてるし、せっかくの成人式だから気分転換にといえば、自分勝手だなとは私は思わないですよ😳
-
もじもじ
ありがとうございます!
その日だけは旦那に甘えようかと思います😈- 11月19日
らな
去年の2月だったかな?
成人式に行きましたよ~。
普通に着物着て写真撮って式には参加せず同窓会だけで。
予定が合わなかったので義実家に子供を預け、旦那に送り迎えを頼みました!
環境にもよるんでしょうけど、私の周りにはけっこう、結婚して子供がいる友達が多くて、気にならなかったです。子供つれてきてる子もいたくらいでw
気にしなくていいんじゃないかな?♥
-
もじもじ
同じ感じですね😳!
そうなんですか!私の周り、知ってる限り私ぐらいしかいなくて😂笑
でも、自分が思うより周りは気にしなさそうですね😆
ちゃみ
成人おめでとうございます✨
産後の体調が良ければ行っていいと思いますよー🙂🍀
私も1ヶ月検診の後に久しぶりに三時間くらい母に預けて、ランチにいったら気持ちすっきりでした🤗
-
もじもじ
ありがとうございます😊
少しの時間だけでもだいぶスッキリしますよね!(*^^*)- 11月19日
あんな
良いと思いますよ🎵
実際私の成人式の時も何人か妊婦居ましたが、同窓会にも参加してましたし✨
でも同窓会って大体居酒屋とかでやると思うので喫煙者の近くには近づかない方が良いかな??くらいですかね😃
あとはあまり遅くまでは出ないで一次会で帰るとか、寒さ対策はしっかりしてくださいね✨
優しい旦那さんの協力もあるみたいですから一生に一度の良い日にして来てくださいね❤
-
あんな
ごめんなさい、成人式の時には出産後でしたね💦
ならなおのこと、全然いっちゃって良いと思いますよ❤
赤ちゃんのこと気になっちゃうと思いますけど、次の日からまた頑張らなきゃ行けない日が続きますから😊💨- 11月19日
-
もじもじ
いえいえ!ありがとうございます😊
心配で落ち着かなさそうですが、その日だけは遊びにいこうかとおもいます(*^^*)!- 11月19日
みかん🍊
私も1月成人式です!!
式から参加する予定です!!未婚シングルなので娘は姉に預かってもらう予定です!!
-
もじもじ
同じ年ですね☺️
式も参加するんですね!お互い子供の事気にしながらになりそうですが、息抜きしましょ( ̄ー ̄)- 11月19日
♥めめかっか♥
うちなら行かないかな…
新生児でしょ?いくら大変ってゆっても、楽しめないと思う(゚o゚;;。。
しかも旦那だけに預けるのは無理やなぁ(゚o゚;;
ちゃんと、時間決めてしっかり出来るなら一時間とかかなぁ(゚o゚;;
-
もじもじ
気にしちゃって周りよりは楽しめかもですね😢
行かないで後悔したくないので、体調が良ければ行くことにしました(^^)回答ありがとうございます!- 11月19日
もじもじ
ありがとうございます😭
その日だけでも甘えちゃおうとおもいます!(*^^*)