※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぃ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で頭痛がひどいです。カロナールはのんでも大丈夫でしょうか?後期だとリスクがあると聞きます。

妊娠8ヶ月になります。昨夜から頭痛がひどく処方されていたカロナールはのんでも大丈夫でしょうか?後期だとあまり良くないと聞くことがあります。

コメント

へなへな

病院に聞いた方が早いと思います!
電話繋がらないですかね?

• まりぃ

まりぃ

そうですよね!ありがとうございます!聞いてみます*ˊᵕˋ*

• 11月19日
ぴっぴ

産院から処方されてるのであれば気にせず飲んでます笑
ただ、極端に飲み過ぎはよくないと言われました( ˘ω˘ )

• まりぃ

まりぃ

そうなんですね💙暖かいご意見ありがとうございます☆

• 11月19日
riri

薬は飲まないに越したことはないと思いますが、母体の元気がお腹の子を育て、守ります。
規定量を守っていれば、カロナールなら大丈夫です。
おだいじにして下さい•ᴗ•

• まりぃ

まりぃ

ありがとうございます☆ずっと我慢していたのですが今日は大事な用事があり心配で😢

• 11月19日
  • riri

riri

私も頭痛持ちなので、お気持ち分かります!
    私は、妊娠中、顔面神経痛にも悩まされたので、カロナール、中期以降も服用していました。
    そして、インフルエンザの人と同じ場所に居た事で、妊娠中にタミフルも飲みました(><)
    心配でしたが、今、子供は、元気元気に成長しています!

• 11月19日