※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

りんごをあげた後に吐いた場合、早すぎる可能性があります。次回は少し間を空けてあげると良いでしょう。

今日りんごあげてみたらすごい顔してオエッてえずいて吐き出しました😅お湯で薄めてあげてもえずきます、まだ与えるの早かったんでしょうか?次はどのタイミングとゆうかどれくらい空けて与えてあげたらよいでしょうか?

コメント

D-H-E

初めての離乳食?でりんごだったんでしょうか?

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(><)はじめてではないです、今日で離乳食10日目でお粥とにんじんだけ食べてます(^^)前にベビー用のアクエリあげたときもえずいちゃって果汁が苦手なのでしょうか?

• 11月19日
  • D-H-E

D-H-E

そうなんですね!
    私は保育士をしていますが、果汁とか果物とか苦手な子はいますよ(^^)
    焦らず色んな味を知ってくうちに食べたりもすると思います!
    うちの下の娘もバナナ苦手で1〜2口くらいしか食べなかったのに、今1本食べてしまうほど大好きです(^_^;)

• 11月19日
ピコサラダ

もう、試されたかもしれませんが、レンジでチンすると甘味が増して食べやすくなるかもです!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます☺️レンジでチンしてからあげたのに2.3回やってみましたがえずかれちゃいました😅どうしたらよいでしょうか?

• 11月19日
ひよこ

煮てみたらどうですか?!
甘さが増すのでジャムっぽくなりますよ〜(●´ω`●)

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^^)煮てみるのいいですね(*´艸`*)ウシシ
    煮る時は水とりんごでいいのでしょうか?

• 11月19日
  • ひよこ

ひよこ

私は水とリンゴです☺️なんとか?最近はむにゃむにゃと口に入れてはくれるようになりました!笑笑

• 11月19日
hana

息子も最初りんご食べた時拒否でした(>_<)
すりおろしたので食感が嫌だったようで…。ベビーフードのペーストなら食べてくれました。
好き嫌いはあるので、今はりんごの味や食感が苦手なのかも知れませんね。
リンゴはアレルギーもある食材なので、私ならミルクに混ぜてとろみつけたりしてアレルギーの有無だけはなんとか確かめるかなあと思いましたが、嫌がるようなら無理に食べさせなくていいと思います(´ω`)
一度嫌がったものは、私は1ヶ月とか経ってからあげてみてました!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(。•ᴗ•。)♡果物なら食べるだろうと思ってつい最近キューピーの瓶のりんご、桃とぶどうを買ったばかりなのに😓試して食べなかったらもったいないですよね?りんごアレルギーある食材だとは知りませんでした😱さっき食べさせたのでアレルギーでないか心配になってきました😭

• 11月19日
  • hana

hana

どんな形態であげたのでしょうか?(´ω`)
    滑らかなペーストじゃなかったならキューピーのりんご試してみてもいいと思います(´ω`)残ったらいつも大人が食べてます(笑)
    果物は結構アレルギーあるもの多いですよ、りんご、バナナ、桃、オレンジ、メロン、キウイなど…。
    初めて食べさせるものは絶対平日の午前中、かかりつけの病院が受診できる時間にしてあげてください!!
    息子は卵アレルギーで食べてから2時間半後に嘔吐し、そんな経ってから出ると思ってなくてかかりつけの病院が昼休み中でてんやわんやしました(>_<)💧

• 11月19日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

形態はりんごをすりおろしてあげました(><)りんごをすりおろしたのってペーストに入るんですかね?
    果物結構アレルギーあるもの多いんですね😱今からアレルギーでないことを祈るばかりです😓

• 11月19日
  • hana

hana

すりおろしだと食感があるのでペーストとはまた違います(´ω`)!息子はすりおろすとモサモサするので嫌いなようでした(>_<)キューピーのは滑らかなので、あげてみていいと思いますよ(´ω`)それでも嫌がったら味が苦手なんだと思います(>_<)
    果物、特にりんごとか意外ですよね💧これからは時間気をつけてあげてください(・ω・)
    あと加熱することでアレルギーの成分が減るので、必ず加熱してあげてくださいね(´ω`)

• 11月19日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

すりおろしとペーストは違うんですね〜勉強になります😊今度はキューピーの試しにあげてみます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎キューピーなどのベビーフードだとしてもアレルギー出る子はでちゃうのでしょうか?
    りんご意外です😳今度から気をつけてあげたいと思います😓

• 11月19日
  • hana

hana

息子はキューピーのなら普通に食べてました(´ω`)!ベビーフードでもアレルギーあれば出ると思います(・ω・)
    1回目は大丈夫でも、2回目で出ることもあるようなので、まだ様子見ですね!このまま何事もありませんように(´ω`)♡

• 11月19日
*夢*

赤ちゃんにも好みがあるのでもしかしたら甘いのが好きじゃないのかもしれないですね(^^;)

まだ離乳食始めたばかりですし今は無理に食べなくても良いと思うので他のお野菜などを試してみて離乳食が進んでいってからまたあげても良いと思います(o^^o)

口腔アレルギーでえずいちゃってる可能性も0ではないと思います(>_<)

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます☺️口腔アレルギーとはなんですか?口腔アレルギーだとどんな症状でますか?😭

• 11月19日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます🤗口腔アレルギーってなんですか?口腔アレルギーだとどんな症状でますか?

• 11月19日
  • *夢*

*夢*

口腔アレルギーだと口が腫れたり痺れたりするみたいです(>_<)
    出る子は食べて15分ぐらいで症状出るみたいなので
    食べてすぐなら味か食感が嫌なだけだと思います!
    心配させちゃってごめんなさい。

• 11月19日