妊娠を伝える方法について相談中。検査薬の結果を写メで送り、彼が喜んで帰宅。伝えるのは勇気がいるけど、ドキドキした💕
1年前の今日...妊娠が分かりました😊
皆さんは妊娠した事を彼氏、又は旦那さんに
どうやって伝えましたか?
私は検査薬でくっきり陽性が出たのを写メして
LINEで送りました✨
彼は飲み会中でしたが飛んで帰ってきました🤣✋
やったーー!!って大喜びで(笑)
写メ撮る時になぜか手が震えて...ブレて何回も撮り直して
あの時の感情はなんだったんだろーって今も思います☺️
伝えるの勇気いりますよね。
ドキドキしましたか?💕
- かなたん(7歳, 18歳, 21歳)
コメント
yhk
わぁ!素敵ですね✨
私はまだその経験はありませんが
今現在妊娠希望なので
これから楽しみです🙈💓💓
yopi-yuri☆
こんばんは✨
当時の同棲していた彼氏(現旦那)に報告するとき
とてもドキドキしました!
話すまでに私自身なぜかもじもじしてしまって😂💦笑
報告後の反応が薄くて少しショックでした😒
もじもじの期間返せ~っ!てかんじです。笑
-
かなたん
コメントありがとうございます✨
モジモジ...分かります☺️
私は二タニタ🤤でした(笑)
それから彼の妊娠フィーバーがしばらく続きました...🤣
反応薄いとショックですよね!
男の人はあとからじわりと来るらしいですよ✨- 11月18日
-
yopi-yuri☆
ニタニタ♡可愛らしいです♪
大喜びでやったー!なんてとても素敵です。
フィーバーなんて素晴らしい😭💕
二人目報告後は実感ない。と言われました。笑
けど子供はとても可愛がってくれています🙆
産まれてみてそれこそじわじわきたんでしょうね😚笑- 11月18日
退会ユーザー
私も伝えたら反応薄くてなんだか、、、微妙な感情になりました(°_°)笑
-
かなたん
私も実はビビっちゃって...😅
直接言えなかったんです😖
言えばよかったなーと少し後悔してます(笑)やっぱ男の人は実感わきにくいんですかね?💦- 11月18日
K
体調が悪くて一緒に病院に行ったら妊娠してることが分かり、その時点で伝えました!
-
かなたん
その時のリアクションはどうでしたか?💕
ビックリでしたか?😊- 11月18日
-
K
まさかという感じでビックリしてましたね!そんなすぐに妊娠するなんて思ってなかったみたいで!でも、ずっと赤ちゃん欲しいと言ってたので凄く喜んでくれました!
- 11月18日
hana
私は四人目を現在妊娠中ですが、今回ばかりの報告は凄く緊張とドキドキと複雑な思いで、陽性の出た検査薬を写真で撮りLINEしました。まさかの予想外の妊娠だったので、何を言われるかと不安でしたが、この世に来てくれるなら守ってやらなきゃと言ってくれて、ホッとしました。
因みに旦那は毎回、とても冷静なリアクションです。妊娠したよー!と嬉しくて伝えても、「ん~…分かった」みたいな。いつも、それだけかとガッカリしてます…。
子どもは大好きなんですけどね😅
大喜びする旦那さんが羨ましいです😁
-
かなたん
一緒ですね!😆LINEした後、既読がつくまでの時間と付いてからの時間がもうドキドキですよね😳守ってやらなきゃなって素敵なパパさんですね💕- 11月18日
ふじこ
当時はドキドキしながらなんて言おうか悩みました。妊娠自体は喜んでくれると思っていたのですが、結婚前だったのもあり。
とにかく悪い事をした訳ぢゃないのにドキドキして気まずくて口の中カラカラでした😅
布団の中で、パパになる覚悟はある?って言ったはずです‼️返事は俺も家族守る為に仕事気合い入れて頑張らなきゃなぁ〜って返事でした😊
-
かなたん
緊張すると口の中カラカラになりますよね!(笑)パパさんすぐ実感わいてくれたんですね💕家族を守る為に頑張ってくれるパパ素敵です😆- 11月18日
-
ふじこ
本当になんと切り出せばいいかドキドキしてしまって。私は妊娠検査薬で陽性出て凄く嬉しくて泣きそうでしたが、一瞬で不安にもなりました。
旦那が私の気持ちに寄り添って答えてくれたんだと思い本当に感謝です😊覚悟はある?なんて上から目線で言ってしまったのはきっと私の不安を隠す為だったのかもしれないと今更ながらに思いました。
産まれた今でも2人で手探りではありますが、育児も手伝ってくれて、旦那がパートナーで良かったと思います😊- 11月18日
りり
朝起こす時に、検査薬を目の前に出して起こしました!
しばらく寝ぼけてて、「ん…。……えっ?!?!」ってなってました。
-
かなたん
そりゃビックリしますね😆
うちの旦那さんならメガネないと全く見えないので寝起きはダメですね!🤣笑
そのあとパパさんはなんて言ってましたか?💕- 11月18日
かなたん
素敵って言ってもらえて嬉しいです☺️❤️
18Xさんもうーっんと素敵な楽しみがまってますね💕💕今からドキドキですね😍