子どもへのプレゼントで悩んでいます。ボールハウスや積み木についての質問です。ボールハウスの遊び方や、音のなる積み木の購入について悩んでいます。また、将来のマイホームでの配置についても相談しています。
子どもへのプレゼントを悩んでいます💦
誕生日とクリスマスで、積み木とボールハウスを悩んでいます…
・ボールハウスは飽きずに遊んでくれますか?何才くらいまで遊んでくれるでしょうか?
・音のなる積み木、24ピースを買う予定なんですが…音が鳴る積み木ではなく、普通の積み木でも良かったという方いますか?買おうと悩んでるのは五千円くらいの積み木ですが、高いのは高いし、3千円くらいでも木の積み木は買えますし、でも音が鳴る方が2歳くらいまでは嬉しいのかな?と悩んでます…
・行く行くはマイホームを買うとすると、ボールハウスとジャングルジムを和室に置くのは難しいでしょうか?
どちらかはリビングか、二階の子供部屋に置いた方が良いのでしょうか?
4.5畳の和室を考えているのですが、置くとしたら6畳くらいにしないと狭いか…悩んでいます( ;∀;)
- ぴぃまま(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
T
積み木は音がならなくても
三歳の今でも下の子と遊んでます。
ボールハウスも二人で遊んでます。
そして、ジャングルジムとボールハウスは
8畳においても手狭に感じます(笑)
マリー
ボールハウス、3コインズで千円で購入し、ボールも千円で買ったけど、最初だけで飽きてます😱
積み木はまだあそんでるけどなめてるだけで、アンパンマンのブロックは結構遊んでますよ♪
ジャングルジムだけより、ブランコと滑り台つきのよく遊んでますよ♪アンパンマンのはたためないので、折りたたみ買えばよかったと思いました。3畳つかいます。
-
ぴぃまま
積み木はこれから楽しめるかなーと思って購入を考えてるのですが、音なしでも楽しめそうですよね💦
ジャングルジムは、ブランコと滑り台付きを実家で置いてて、追い追いマイホームに持ってこれたらと考えてまして🤣- 11月18日
退会ユーザー
ボールハウス場所すごいとるくせに全然遊びませんでした😭(笑)最初のうちは遊んでたけど段々遊ばなくなったのでしまってしまいました。たまに思い出して出してほしいと頼まれますがすぐ飽きます(笑)積み木はもうすぐ4歳になる子がまだ遊んでますよ😊積み木の場合、数が多い方がいいかと🤔
ジャングルジムとボールハウス置くなら6畳ないと厳しいと思います!
-
ぴぃまま
そうなんですね💦
そうなると、せっかく買ったのにと悲しくなりますよね( ;∀;)
積み木は24ピースにしようかなと思ってるんですが、どうですかね?
やっぱり六畳欲しいですよね…
それか、我慢してリビングにジャングルジムを置くかですよね😂- 11月18日
退会ユーザー
2歳の誕生日にミニーちゃんのボールテント買いました!インターホンや窓があるのでごっこ遊びができたり、自分だけの部屋の気分でとても喜んでいました😊ボールがわちゃわちゃするので片付けは大変ですが💦
積み木は女の子は長く遊ばないのかな?うちの子はもうほとんど遊んでいません。散らかるだけなので押入れにしまいました(笑)おままごとやメルちゃん、シルバニアなどそういう遊びがメインですね。LEGOもたまに遊びますが、ブロック系の遊びはどちらかというと男の子の方が遊んでくれるように思います!私は安いワンワンの積み木にしました。良いの買わなくて正解だったと思いましたね♪LEGOは沢山持っていて、それの方が長く、そして幅広い遊びの中で使えるのでおススメかなと😊
-
ぴぃまま
ボールハウスでも、ボール飛んでいきますか?💦
普通の囲いだけだとボールがあちこちにいきそうなので、ボールハウスだと大丈夫かな?と思ってたんですが😂
やっぱり、積み木はそういう可能性があるので、数があっても邪魔かなと悩んでます😱😱😱
音が鳴る積み木って、安いのだと3千円ちょっとでありますが、14ピースくらいで少ないんですよね😩
なので24ピースにしたら5000円くらいになっちゃいまして…💔- 11月18日
-
退会ユーザー
このボールハウスなんですが、出入りする所や窓からボール出ます(笑)でも可愛いので大満足です♡ピンポーンって押したら、「はいどーじょー!」って娘が中から声かけてくれて♪とても可愛いです😍
積み木に関しては、とりあえず1歳半健診の練習用に買ったので娘の好きなキャラ・ワンワンで(1歳2ヶ月のクリスマスに買いました)安く済ませまして(笑)そのワンワンも音が鳴る積み木入ってましたが特に不要でしたよ😊ワンワンの絵も描いてあるのでパズルにも出来るものでした。でもパズルも今はもう30ピースの普通のパズル出来ちゃうので、本当にその積み木は必要なかった感じでしたね😂- 11月18日
いちご みるく
ボールハウスは、ベビーサークルにボール100個付いてたのを少し使ったけど、すぐ飽きました。室内プレイルームのボールプールも赤ちゃんの時は大喜びだったけど、歩けるようになってからは他の遊びの方が好きです。
積み木は音の鳴らないものを持ってますが、よく使ってます。シンプルな方が長く楽しめそうです。
あと和室ではどっちか置いただけでいっぱいになりそうです。
ぴぃまま
音が鳴らない積み木でも楽しめそうですよね🤣
高い買い物は悩みます💦
ジャングルジムとボールハウスは、八畳の和室とかに置かれてる感じですか??
T
ぶつければ音鳴るので
それで下の子は楽しんでます(°Д°)
ジャングルジム、ボールハウスは
8畳においてますが…邪魔です(笑)
ぴぃまま
そうなんですね💦
リビングに置いてリビングに圧迫感が出るのは嫌なので、すごく悩みます💦
ですが、トイザらスがキャンペーン中なので、もし同時に買うなら今しか無いなと購入を悩んでます( ;∀;)
ただ、今はハイツなのでかなり手狭になります😂😂😂
T
リビングだと
ボールが散乱してほんまにせまく感じます!
今、平屋の一軒家ですが
せまいです、
ぴぃまま
ハイツなのに、こんなにオモチャ増やして良いものかと悩みます( ;∀;)
狭くなるのは確実なので…💔
もはやオモチャハウスになってしまいそうです😂
T
子供が増えれば増えるほどそうなります(笑)