右乳を嫌がる理由は何でしょうか?
木曜日から右乳だけ吸って離して吸って離してを繰り返します。
フットボール抱きにすると横抱きより吸ってくれますが、それでも離す時があります。
左はずっと吸ってます。
右乳を嫌がる理由は何だと思いますか?
- チロルチョコ
コメント
Mint
左に比べて右の出が悪い、ですかね🤔もしくはその逆だと思います!勢いが良すぎて嫌がる😅
かな
抱かれ方とか、母乳の出方とか、あと、前にママリで味が違うって書いてあったこともありました。
それか、もしかしたら時期かもしれません(>_<)
うち、二ヶ月の終わり頃から母乳拒否激しくて、一週間くらい日中ほぼ飲んでもらえませんでした。おっぱいふにゃふにゃになっちゃいましたが、再び少しずつ吸ってくれるようになったら出るようになりましたよ!
-
チロルチョコ
拒否する時期が来る事もあるんですね!
いつかまたちゃんと吸ってくれる日がくるといいな…- 11月19日
-
かな
そうですねー…最近、ようやく三分くらいは静かに飲んでくれるようになってきてます!一週間で体重が50グラムしか増えないことがあったり、おしっこが少なくなったりして、心配でしたが、医師によると、赤ちゃんは脱水になるほど頑固におっぱいやミルク拒否しないそうです。
なので、本当はそんなに心配することじゃないらしいのです。が、それとは別に、お母さんとしては、飲んでほしいですよね…
本当に辛くなったら、産院の助産師さんに話聞いてもらったりして、気をまぎらわしてくださいね(>_<)- 11月19日
-
チロルチョコ
頑固に拒否しないんですね!良かった(。>人<)
まだ何とか吸ってくれてるけど、今まで普通に吸ってたのに、急に拒否されたら辛すぎますね…
もう少し様子みて、続くようなら母乳相談行ってみます!- 11月20日
はじめてのママリ🔰
うちも今全く同じ感じです😭
このままじゃ右出なくなりそうで💦
回答じゃなくてごめんなさい(;ω;)
-
チロルチョコ
同じ経験されていて心強いというか、少し安心します💦
今までは問題なく吸ってくれてたのに、何でー?!って感じですよね。
今後の為にも吸って欲しいですね💦- 11月19日
aiai
吸いにくいのか、出が悪いのかも知れません。
左を先に吸わせて、つつつーと催乳感覚がきたらすぐ右を吸わせてみてください。その勢いでゴクゴク飲んでくれるかもしれません。
-
チロルチョコ
なるほど!
左からのすぐに右、試してみます!- 11月19日
チロルチョコ
昨日お風呂で手絞りしたら、勢いよく出たので、出過ぎるからからなんですかね…
嫌がられるとへこみますね(´・ ・`)