※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜美子
家事・料理

お菓子作り好きな方に質問です。クッキーを作って友達にあげたいのです…

お菓子作り好きな方に質問です。
クッキーを作って友達にあげたいのですが、皆さんのお気に入りの配合やよく作るレシピ教えて頂けたら嬉しいです。
型抜きクッキー作る予定です。

コメント

くっきー

今日クックパッドを見てクッキー作りました(^^)
材料も少なく済んで、簡単においしいクッキーができました♡
レシピID:1519170 です💡
ネットで「クックパッド 1519170」て検索したら出てくると思います!

  • 菜美子

    菜美子

    回答ありがとうございます♪
    検索してみたら材料少なめで美味しそうですね(*^^*)
    サクサクって感じですか?ザクザクって感じですか?

    • 11月18日
  • くっきー

    くっきー

    ココアを混ぜたのはサクサクで、プレーンはザクザクって感じでした!

    • 11月19日
  • 菜美子

    菜美子

    返信遅くなりすみません。
    教えて頂いたレシピで作ってみました。簡単に出来て美味しかったです♪また作りたいと思います✨素敵なレシピ教えて頂きありがとうございました☺✨

    • 11月20日
deleted user

レシピID:2052722

クックパッドです。
このレシピがお気に入りで、何度も作ってます (*´ω`*)

  • deleted user

    退会ユーザー

    レシピID:1722978

    型抜きではないですが、こちらも簡単でお勧めです ( ・ᴗ・ )

    • 11月18日
  • 菜美子

    菜美子

    回答ありがとうございます♪
    検索してみたらどちらも美味しそうですね!型抜きのほうはサクサクって感じですか?ザクザクって感じですか?

    • 11月18日
  • deleted user

    退会ユーザー


    アーモンドプードルを使った分量でしか作ったことがないですが、サクサク軽い感じだったと思います ( ・ᴗ・ )

    ただ…。
    近くのスーパーにはアーモンドプードルが売ってなくて、アーモンドパウダーで代用して作っています… ( 。・-・。`)

    • 11月19日
  • 菜美子

    菜美子

    返信遅くなりすみません。
    教えて頂いた型抜きのほうのレシピで作ってみました。うちの近くのスーパーにはアーモンドプードル売ってました😆✨美味しく出来ました☺✨
    また作りたいと思います♪ありがとうございました☺

    • 11月20日
m♡︎mama

http://www.products.kyoritsu-foods.co.jp/detail/?page=1&id=93

私はこれ使ってます。

  • 菜美子

    菜美子

    回答ありがとうございます♪
    調べてみます(*^^*)

    • 11月18日
さくらママ

食塩不使用バター140
粉砂糖70
卵黄1個
薄力粉220がお気に入りです😍

  • 菜美子

    菜美子

    回答ありがとうございます♪
    シンプルな配合がやっぱり美味しいですよね(*^▽^*)

    • 11月18日
  • さくらママ

    さくらママ

    はい!
    美味しいですね!
    グラニュー糖より粉砂糖のほうが甘さ控えめになり美味しいです!!

    • 11月19日
  • 菜美子

    菜美子

    返信遅くなりすみません。
    粉砂糖のほうがちょうどよい甘さでサクサクになりそうですよね!
    今度この配合で作ってみます♪ありがとうございました☺✨

    • 11月20日
  • さくらママ

    さくらママ

    いえいえ!
    はい!
    ぜひぜひ!!

    • 11月20日
ゆかねぇ様

レシピではないですが、クッキーは混ぜるほど固くなります。
サクサクがいいのなら混ぜすぎない、こねないです。*(^o^)/*型抜いた使わない部分はもう一回伸ばす時ほかのとは混ぜない、こねないです。

  • 菜美子

    菜美子

    返信遅くなりすみません。回答ありがとうございます♪
    なるほど☺✨勉強になりました✨混ぜすぎないってお菓子作りには大事ですよね😆混ぜすぎないように作ってみたらなんとか美味しく出来ました✨
    ありがとうございました☺

    • 11月20日
みきこ

家庭科の先生がむかし、バターを使うよりマーガリン使う方が美味しいよって言ってました☺️
レシピじゃなくてごめんなさい!何かいいレシピがあったらバターじゃなくてマーガリン使ってみてください💓
私も試したけど美味しかったですよ!

  • 菜美子

    菜美子

    返信遅くなりすみません。回答ありがとうございます♪
    確かにマーガリンのほうがサクサク軽い仕上がりになりそうですよね!
    マーガリンで作ってみました(*^^*)
    なんとか美味しく出来ました✨教えて頂きありがとうございました☺✨

    • 11月20日