コメント
くっきー
今日クックパッドを見てクッキー作りました(^^)
材料も少なく済んで、簡単においしいクッキーができました♡
レシピID:1519170 です💡
ネットで「クックパッド 1519170」て検索したら出てくると思います!
退会ユーザー
レシピID:2052722
クックパッドです。
このレシピがお気に入りで、何度も作ってます (*´ω`*)
-
退会ユーザー
レシピID:1722978
型抜きではないですが、こちらも簡単でお勧めです ( ・ᴗ・ )- 11月18日
-
菜美子
回答ありがとうございます♪
検索してみたらどちらも美味しそうですね!型抜きのほうはサクサクって感じですか?ザクザクって感じですか?- 11月18日
-
退会ユーザー
アーモンドプードルを使った分量でしか作ったことがないですが、サクサク軽い感じだったと思います ( ・ᴗ・ )
ただ…。
近くのスーパーにはアーモンドプードルが売ってなくて、アーモンドパウダーで代用して作っています… ( 。・-・。`)- 11月19日
-
菜美子
返信遅くなりすみません。
教えて頂いた型抜きのほうのレシピで作ってみました。うちの近くのスーパーにはアーモンドプードル売ってました😆✨美味しく出来ました☺✨
また作りたいと思います♪ありがとうございました☺- 11月20日
m♡︎mama
http://www.products.kyoritsu-foods.co.jp/detail/?page=1&id=93
私はこれ使ってます。
-
菜美子
回答ありがとうございます♪
調べてみます(*^^*)- 11月18日
さくらママ
食塩不使用バター140
粉砂糖70
卵黄1個
薄力粉220がお気に入りです😍
-
菜美子
回答ありがとうございます♪
シンプルな配合がやっぱり美味しいですよね(*^▽^*)- 11月18日
-
さくらママ
はい!
美味しいですね!
グラニュー糖より粉砂糖のほうが甘さ控えめになり美味しいです!!- 11月19日
-
菜美子
返信遅くなりすみません。
粉砂糖のほうがちょうどよい甘さでサクサクになりそうですよね!
今度この配合で作ってみます♪ありがとうございました☺✨- 11月20日
-
さくらママ
いえいえ!
はい!
ぜひぜひ!!- 11月20日
ゆかねぇ様
レシピではないですが、クッキーは混ぜるほど固くなります。
サクサクがいいのなら混ぜすぎない、こねないです。*(^o^)/*型抜いた使わない部分はもう一回伸ばす時ほかのとは混ぜない、こねないです。
-
菜美子
返信遅くなりすみません。回答ありがとうございます♪
なるほど☺✨勉強になりました✨混ぜすぎないってお菓子作りには大事ですよね😆混ぜすぎないように作ってみたらなんとか美味しく出来ました✨
ありがとうございました☺- 11月20日
みきこ
家庭科の先生がむかし、バターを使うよりマーガリン使う方が美味しいよって言ってました☺️
レシピじゃなくてごめんなさい!何かいいレシピがあったらバターじゃなくてマーガリン使ってみてください💓
私も試したけど美味しかったですよ!
-
菜美子
返信遅くなりすみません。回答ありがとうございます♪
確かにマーガリンのほうがサクサク軽い仕上がりになりそうですよね!
マーガリンで作ってみました(*^^*)
なんとか美味しく出来ました✨教えて頂きありがとうございました☺✨- 11月20日
菜美子
回答ありがとうございます♪
検索してみたら材料少なめで美味しそうですね(*^^*)
サクサクって感じですか?ザクザクって感じですか?
くっきー
ココアを混ぜたのはサクサクで、プレーンはザクザクって感じでした!
菜美子
返信遅くなりすみません。
教えて頂いたレシピで作ってみました。簡単に出来て美味しかったです♪また作りたいと思います✨素敵なレシピ教えて頂きありがとうございました☺✨