ベビーチェア『すくすく』と『マテルナ』で悩んでいます。使われている方の使用感や意見を教えてください。
ベビーチェアについてです。
大和屋の『すくすく』と『マテルナ』が候補で悩んでいます。実際、使われている方、使用感など教えてください!
気になっているのは、
・すくすくはガードの横が開いているので、子どもが落ちそうになったりしないか?
・すくすくはベルトがないので、1歳未満の子が使うのに不安定ではないか?
・スリムタイプのほうが小さいうちは安定して座れるか?でも、長く使えるのでスリムでないタイプのほうがよいかなーとも思います。
・値段は1万円ほど違う。。
実際に使われている方のご意見、ご感想をたくさんお聞きできたらうれしいです!
- stitch(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント

おたんちん母
7ヶ月から、すくすくのスリム使ってます。私は今のところコレで満足してます。
ガードの横からのずり落ちはありませんでしたが、抜け出そうとして挟まって泣いていたことはありました。
ガードがあっても、慣れると身体を上手く動かして立ち上がっていたと思います。心配ならば、ベルトを使うべきかもしれません。
余談ですが、ガードの隙間に食べこぼしが挟まります☺︎
転落はガードをやめてから立ち上がって1度ありましたが、その後は降り方登り方を理解して、使えています。
stitch
ありがとうございます!
実際に店舗に見に行き、すくすくを買いました。座らせてみるとガード横からずり落ちることはなさそうですね。よく動く子なのでベルトも買いました^ ^
ガードの隙間に食べこぼし。。(;ω;) 何か対策されてましたか?
おたんちん母
食べこぼしは、時々外して拭いてました。そのうち、ガードも要らなくなりますし、食べこぼしも減りますので、しばらくの辛抱です。
stitch
ガードは簡単に外せるんですね!よかったです!昨日買いましたが、まだ組み立てできてなくて、、。せっかくなので早く使いたいです(o^^o)
おたんちん母
はい、カンタンですよー。
手で外せるネジをひねると、木ダボ2つがブロックのように刺さるようになってるだけなので、楽チンです。
座面と足置きの板をはめるのに、ちょっと苦労しましたが、1人でできましたー。
コツは最初かなりユルめに、ガタつく位に組むことです。でないと、板が入らず、またネジを緩めるのが面倒です☺︎
気に入って座ってくれると良いですねー☆
stitch
コツありがとうございます!組み立てるとき、もう一度いただいたコメントを読みながらやろうと思います(o^^o)
店頭ではご機嫌に座ってくれてたので、期待してます!笑